※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

魅力、、教えてください!都内から群馬に引っ越してきました!旦那の地元…

魅力、、教えてください!
都内から群馬に引っ越してきました!
旦那の地元だからです!
正直地元に帰りたいと産後は泣いてばかりでしたが
子供にとってはいいかな、、?と
最近やっと思えるようになりました!
群馬や北関東の良いところを教えてください😊✨

コメント

めちゅ

都内からだとだいぶ田舎でびっくりしたのではないでしょうか…🤣?

どちらの地域かわからないのでなんとも言えないのですが
、群馬といえばやっぱり温泉です💓
温泉好きなのでよく平日の昼間、娘と二人で行きますが、田舎なお陰で貸し切り状態なこともよくあります🤣

あとは私の住んでいるところだとサファリパークが近いので、サファリパーク隣の遊園地側のバードパークなどによく行きます!
カンガルーやカピバラと触れ合えるのですが、平日だと数組しかすれ違わないのですごい満喫できます🤣

最後に一番おすすめなのが野菜を始め、食べ物の安さ、美味しさです✨✨
産直などで有機野菜を安い値段で購入できます!
平飼い卵や、群馬産のお肉(美味しいです!)もおすすめです💓

ご縁があって群馬にきたので好きになってくれると嬉しいです😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    前橋と伊勢崎の中間に
    住んでいます😌

サファリパーク行きました〜!
    楽しいですよね!
    そして物価の低さは感じます!!

ルミネとか、ららぽーとが
    たまに恋しくなりますが
    住めば都ですかね😌

• 11月1日
  • めちゅ

めちゅ

そちらの方なのですね!
    私はもっと田舎なのでちょっと違うところもあるかもしれないですが…

前橋ならコストコもありますね✨✨
    あと周辺にikeaや長野ご当地スーパーのツルヤの2つができるって話がありますよね!
    ららぽーとやルミネ等には到底敵わないですが😭笑

わっ
    いらっしゃってたのですね✨✨
    楽しいですよね💓💓

物価は本当安いと思います!
    テレビで都内の八百屋さんの値札とか見るとびっくりしちゃいます👀笑
    有機野菜とか1桁間違ってないかな…?とかいうレベルですよね🤣

災害なども少ないので子育てにはいいかと思います💓
    果樹園などもたくさんあるので(榛東村の葡萄や鬼石の蜜柑狩り、榛名の梨、富岡の苺園など)もう少し娘さんが大きくなったら自然のレジャーがたくさんできるかと思います!

ももさんにとっての都にはやくなってくれるといいですね!

ちなみに私はららぽーとに初めて行った時、こんなに人っているんだ…!とびっくりしました🤣
    田舎者あるあるです笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報ありがとうございます✨
    早く慣れるように頑張ります☺️

• 11月2日
ママリ

私も6年前、突然群馬に来ました(笑)
理由は彼氏を追いかけて…😂(今の旦那です笑)

大都会東京から比べたらきっとめっちゃ田舎ですよね(笑)
私の場合もっと田舎から来たので群馬が都会すぎてwww

私も引っ越してきてホームシックになって、方言?なのか口調が強い気がして買い物行くのも怖くて泣きました。
でも群馬に来たから強くなれました😂

良いところと聞かれると、うーん🤔て感じですが、(笑)
子供が生まれてからルナパークというめちゃくちゃ良いところを知り、群馬ってすげえ。って思いました😂
あと公園が広い!!
私が住んでるところからは伊香保のグリーン牧場がそこそこ近くて、娘を連れていくと喜んでくれます😊
あとは温泉!!♨️
伊香保も草津も意外と近かったです✨
あと6年たった今でも旦那が休みの日に食べ物目当てに色々連れて行ってもらいます!
まだ桐生とかの方は行ったことなくて、これからもまだまだ楽しめる気がしてます😂
あと上の方もおっしゃってますが、果物狩り多いです😊

あと私が思ったのは群馬の人は口調が強い感じはしますが、みなさんフランクに接してくれる感じがしてます😊
子供に対しても優しくて、子育てするにはとてもいい所だと思ってます😊
子育て関連で言えば、ぐーちょきパスポートってすごいな。って今でも思います😂
提示するだけで割引されたりサービスがあったり😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るなぱあくまだ行ったことないので行ってみます!!

たしかにフランクに接してくれますよね😊そこは
    良いところをだと思います✨

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

自転車乗りながら熱唱しても人が居ないから恥ずかしくないとかですかね😂笑
東京はいつでも道に歩いてる人居るので私は逆にそれがストレスでした😭
鼻歌も歌えないじゃん!とか思ってましたね🤣笑
群馬の良い所って聞かれると難しいですね〜🤔
田舎だけどそこそこ住みやすい感じにはなってる、東京も新幹線使えば2時間以内に行ける、温泉地が沢山ある、海がないのとプレートの位置的に災害に強めとかですかね😂笑
東京と比べたら遊ぶ所も無い様に感じると思いますが、自然の中でのアクティビティ系は豊富にあるので機会があれば体験して欲しいですね😊
多分子供が小学生とかになったら行き場所に困らないくらい色々選べると思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自然のアクティビティ楽しめそうですね!!

ディズニーとかに目が行きがちでした!!
    のびのびとした子に育ってほしいです☺️
    確かに、田舎だけど
    生活には困らないですよね✨

• 11月2日

伊勢崎寄りの前橋に住んでます!わたしも結婚して千葉から引っ越して5年になります🏠
広い公園も多いし、山や川など車ですぐ行けちゃうのがいいかなと思ってます😊都会には敵いませんが前橋だとスーパーやお店も多くて買い物の選択肢もありますしね💡
あとは人が優しいなと感じました✨今育休中ですがこっちで働き始めてそう思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに生活には困らないですよね!!
    仕事も、いい意味でゆったり
    してるなあと感じました!!
    あずきさんみたいに
    考えられるように頑張ります!
    移住仲間ですね😊

• 11月2日
ゆちママ

るなぱぁくとか、華蔵寺公園とか、渋川スカイランドパークとか、Bのくにとか、おもちゃ王国とか、グリーン牧場とか、、、安くて小さい子を遊ばせるところがたくさんあるところですかね🤔
あとは、高速がいろんな方面につながってて県外旅行に行きやすいです(群馬のいいところじゃないかもwww)
うちは旦那の地元が東京ですが、あんな狭いところにはもう戻れない、と言っていますw
ひろびろ、のんびりが1番の魅力ですかね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにのびのび出来ますよね😊
    私の旦那も都内が好きじゃないみたいです!!
    私も、ともさんの旦那さんみたいになれるように頑張ります💪

• 11月5日