コメント

ママリ
地域によっても変わるみたいですね💦
悩みますよね🤣
うちは長男が来年5歳でやる予定です!

はじめてのママリ🔰
あどけなさが残る時期に袴を着せたくて、2人とも3歳でしました。
5歳と7歳はしてないです。
写真を見返してみて、可愛い時期にやっておいて良かったと思ってます☺️✨
(5歳7歳だとだいぶ大人っぽくなるので、可愛い<カッコいいって感じだと思います)
-
ととちゃん
お返事ありがとうございます😊
3歳のみ!それも良いですね☺️確かに5歳とかだと背も伸びて大人っぽくなっちゃいますよね…!!- 11月1日

ちょこむ
3歳で七五三しました😊3歳だと被布コートというのを着せるらしく…レンタルして着せましたがとても可愛かったです🥰
-
ととちゃん
確かに3歳の子たち着物の上に可愛いの着てますよね♡めちゃくちゃ着せてみたいです…写真だけでも撮ろうかなぁ…☺️- 11月1日

はじめてのママリ🔰
地域で違うみたいですが、いまは3歳でもする子が多いみたいですね⭐️
満の年ですか数え年でするかでも違いますもんね😅
私も悩みましたが😅お参りは行かず写真だけ撮りました😊💕
来年息子が満5歳になるので、お参りと写真をするつもりです⭐️
-
ととちゃん
地域や年の数え方でも色々違いますよね〜💦
確かに!!写真のみってめちゃくちゃいいですね!神社行って〜写真〜ってなると、息子の集中力はもう限界だと思うので🤣- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
息子も元気な方なので、袴姿で神社行って〜写真撮って〜は絶対無理だと思ったので💦お参りは諦めました😅💦私も疲れるだろうな😭って思ったので。
でもやっぱり3歳の可愛さ❤️を写真に残したいと思って💓写真撮りましたが、撮って良かったと思います😍💕
5歳も可愛いですが💕やっぱりお兄ちゃん❗️って感じで、可愛いよりカッコいいって感じです⭐️- 11月1日

はじめてのママリ🔰
5歳が男の子の正式なお祝いで、3歳は最近ブームでやる人が増えたという認識でした!
写真館で働いていましたが、5歳はポーズも決まっていてカッコいいですし、3歳はめちゃくちゃ可愛いです😍
3歳は写真だけ何枚か記念に残したいなと思ってます💕
5歳はお参りしてアルバム残して両家を呼んでしっかりお祝いしたいと思ってます✨
ととちゃん
3歳はしてないんですね☺️息子がじっと出来なくて5歳のみでいいかなぁ…と思ってはいるものの、今の写真も可愛いだろうなぁ〜と迷っちゃいます😂
ママリ
そうなんです!
絶対落ち着いてくれないと思って😅
でも上の子の3歳がちょうど下の子のハーフバースデーだったので、七五三ではないけれどスタジオで写真は撮りました☺️
ととちゃん
絶対限界きちゃいますよね🤣下の子の100日詣りが凄すぎて、七五三はやめておこう!ってなったのですが…他の子の写真見てると可愛くて可愛くて♡写真だけでも撮ろうかな〜と旦那説得してみます☺️