コメント
メメ
生まれて割と直ぐから一緒に寝てます!
窒息が心配だった頃は掛け布団を別にしたりして様子見てました☺️
あい。
添い寝はよく寝てくれるのでしたかったですが、怖いので、絶対にしませんでした!一緒に寝るのは1歳半すぎたあたりからでした。
-
ちい
やはり怖いですよね😭ありがとうございます!
- 11月1日
きなこもち
生まれてからずっと一緒に寝てますが、全く問題ないですよ☺️
ちょっとの音や赤ちゃんの声で起きたり、何となく気になって目が覚めたりするし、大丈夫なもんだと思います。
-
ちい
されてる方もいて安心しました。ありがとうございます😊
- 11月1日
とも515
産まれてからずっと一緒に寝てます。
窒息が怖かったので、毛布はお腹くらいからしか掛けてませんでした…
それでも足をバタバタさせて、結局何も掛けずに寝てることが多かったです😅
まーママ
ずっと一緒に寝てます!
掛け布団は別にして子どもを上の方に寝かせて自分は頭1個分くらい下に寝てました☺️
今はもう寝癖悪いので掛け布団別にしてるだけですが😂
退会ユーザー
掛け布団別にして添い寝してましたよー😊
添い乳とかするなら寝落ちには気をつけた方が良いですね💦
はじめてのママリ
生後1ヶ月で自宅に帰ってきてから、一緒に寝ています😊
同じベッドで寝ていますが、赤ちゃんにはブランケットをかけて、わたしだけ掛け布団をかけて寝てます✨
案外寝てる時、気になるので赤ちゃんに自分の掛け布団がかかったことは今まで一度もありません😊
逆に気になりすぎて、横にいると赤ちゃんがぐっすり寝てても自分が頻回で起きます笑
また体の節々が痛くなります😅笑
ちゃららん
結構小さい時からずっと一緒に寝ています!
(そばにいた方が長く寝るので)
私の子は胸あたりまで掛け布団を掛けるのを嫌うのもあり、お腹あたりまでしかかけないようにしていました!
今は布団から勝手に出てます←笑
ます
退院した日から、10か月半ばまで一緒に寝てました。
我が家はベットですが、私が低め、息子を高めに寝かせて布団かぶると、息子の胸あたりに掛け布団が来る形になりちょうどよかったです。
まつこ
初めは別々でしたが、なく度に布団から抱き上げ寝たら戻すのが面倒になり、退院して数週間後には添い寝添い乳でした。
頻回授乳でしたし、ほぼずっとおっぱい咥えてないと泣くような子だったので、こちらの身がもたなかったというのもあります。
窒息しないようにブランケットでくるんで、大人用掛け布団は子供の足の方だけかけてました。
今も添い乳で一緒の布団で寝てます。
足で布団はぐようになったので、私は布団の中、子供は気付いたら掛け布団の上に寝てます(笑)
ハゲッピー
7ヶ月くらいには一緒に寝るようになりました!敷布団です!寝るようになったのは
寝相でベビー布団じゃ
はみでちゃうからですね🤣
ゆうう
生まれてからずっと一緒に寝ています。敷布団を並べてます。敷布団も掛け布団も別です。大きくなるにつれ、寝相がとにかく悪いのでベッドはもうちょい先かなぁ、、、
ゆー
ベッドインベッドつかってましたよー!
ちい
おなじ敷布団で寝てますか??
メメ
敷布団と言うか、同じベッドで寝てましたよ😃
ちい
ありがとうございます😭😭