※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供の滑舌が心配。言葉は増えているが、はっきり言葉が出ないことがあり、ジジババにも理解されない。将来改善するか不安。

上の子が滑舌?が悪いのか私は聞き取れますが、ジジババは何ていってんの?ってなります😓
これからどんどくよくなるんでしょうか?
耳が悪いと..とか見ますが、私がこっそりキッチンでチョコを食べようとすると走ってくるので耳は大丈夫そうです笑
2歳ってこんな感じですか?😭
言葉はどんどん増えてきてるのになかなか滑舌がよくならず😭
私でもなんて言ってる?ってなるときがあるし、いちいち考えてこう言ったの?と聞き返さないといけません😣

コメント

2歳はまだまだそんなもんです!3歳でも通訳がいるときありますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか?😭
    YouTubeとかみてたら同じ月齢なのにすごくお喋りで言ってる事もはっきりしてて💦
    大丈夫なのかなと心配になりました😓

• 11月1日
けい

うちの娘も滑舌が悪いというか…私たち親は何と言っているかよく分かりますが、近所のおばさんと喋ったときに通訳が必要でした💦
まだ、そんなもんなんじゃないんでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか?😭
    喋れてる子すごくはっきり話してませんか?😣YouTube見ててびっくりしました😭

• 11月1日