毎日怒鳴る妻理由は様々ですが、お前の価値が下がるからやめろと言われ…
毎日怒鳴る妻
理由は様々ですが、お前の価値が下がるからやめろと言われます。
黙っていられない性分何とかしなければ
怒らずに済む方法ありませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
mi_まま
私も一緒ですよ!
短気で口が悪い性分なので、喧嘩するような事じゃなくても喧嘩をふっかけてしまうようで、治したいと思ってます。
最近は何か言われてもカッとしないよう深呼吸する事と、イラっとする時ほど冷静にするよう心がけてます😓
はじめてのママリ
私も余計な一言が多いとよく言われます😢
確かに自分でもそうだな、と反省すること多いです🌀
沈黙は金、口は災いの元…など言葉もありますし、怒る…とは少し違ったかもしれませんが、やはり、一言グッと我慢できる方が(よく考えて本当に必要なら発言する方が)良いのかなぁとは思います。
難しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
夫の無駄口にイラッとすることが多くて困っております🌀
沈黙は金!確かに黙ってるくらいの方が良さそうです😷感情的に捲し立てる方が負けなんですよね- 11月2日
はじめてのママリ🔰
怒鳴ることや喧嘩に心底疲れたら...治るかもしれません。あとは怒鳴っる時の自分の顔を鏡てみてみると、やめておこう!となるかもしれないですね💦グッと我慢する方が長生きできるなんてデータもあるので、自分ため!と思うのも一つかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
鏡は恐ろしくて見ることが出来ないですね😅鬼どころじゃないかもしれません👹
グッと我慢して穏やかに頑張ります👼- 11月2日
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😂短気、口が悪い、関西弁で夫いわく近所に聞こえてると言われました💦嫌なことされたと思っていても、私の方が悪者になるんですね…
夫がソファで足組んでる、ボーッとしてる、話が噛み合わない…些細なことで頭にきてしまいます。
怒鳴りたくなる前に深呼吸心がけます!