コメント

ゆめ👶
やっぱりママ、パパの抱っこのされ方の違いわかると思いますよ☺️✨ママとはお腹の中から一緒だったし、体温や抱かれ心地、匂いなどでも赤ちゃんは安心するそうです❤️
ギャン泣きしても最終的にはパパでも寝てくれるんですよね?だったら諦めずに抱っこで慣れるよーにパパ頑張れ🤣🤣
そのうち目が見えて、動けるようになるとパパの抱っこだと何しても泣き叫んでママに手を出して抱っこしてーー!となります😅
うちは今それで、パパ抱っこは機嫌のいい時しか無理です😵
ゆめ👶
やっぱりママ、パパの抱っこのされ方の違いわかると思いますよ☺️✨ママとはお腹の中から一緒だったし、体温や抱かれ心地、匂いなどでも赤ちゃんは安心するそうです❤️
ギャン泣きしても最終的にはパパでも寝てくれるんですよね?だったら諦めずに抱っこで慣れるよーにパパ頑張れ🤣🤣
そのうち目が見えて、動けるようになるとパパの抱っこだと何しても泣き叫んでママに手を出して抱っこしてーー!となります😅
うちは今それで、パパ抱っこは機嫌のいい時しか無理です😵
「寝かしつけ」に関する質問
生後5ヶ月、日中どれくらい寝てますか? 寝たい時に寝てくださいスタイルで日によってお昼寝のタイミングも時間もバラバラでここまできました。 お昼寝の寝かしつけはーとか見ますが機嫌よく起きてる時でも寝かしつけっ…
手動のネムリラを友人から借りて2ヶ月前に借りてお昼はネムリラで寝かしつけしています。ただ、ベルトを嫌がって泣いて寝ないのでベルトなしでずっと寝かせていました。本当はベルトつけるべきなんでしょうが、ベルトをつ…
発達障害でしょうか… 7歳の娘ですが、赤ちゃんの頃から何かと 育てにくいと思う事が多々ありましたが ここ最近限界と思う事が多く シングルなのもあるのですが 精神的にきつくなってきました。 それとも性格なのか…。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうなんですね!さすがですね!笑
最終的に私に変わることが多いです😅私もずっと泣いてるの見るとかわいそうになってしまって。。
泣かれてもパパ抱っこし続ければ改善するんですかね💦諦めて私が抱っこした方がいいのかなーなんて。。
ゆめ👶
うちも6ヶ月くらいのときは寝かしつけ、パパ抱っこはひたすらギャン泣きしてました(笑)でもパパも負けじとゆーらゆーらして頑張ってくれてました🤣
パパ抱っこのとき、おくるみしてからとかはどうですか??それか……おしゃぶりしてからとか🤔
ママもたまには夜休憩したいでしょうし、同じ親です😏👍パパにもしてもらいましょーよ❤
まま
そうなんですね、、まだ先は長そうです😅おしゃぶりは嫌いな子なんですが、おくるみはいいかもです。色々試してみたいと思います。
丁寧にありがとうございました!