最近、息子との散歩中に手を繋いでも離され、安全を心配しています。紐付きのリュックを使うことについて、皆さんはどう思いますか?
最近息子との散歩中に手繋いでても離されます。
歩くスピードも前に比べてどんどん早くなり
いろんなものに興味は持つはであっちにちょろちょろこっちにちょろちょろと歩いてしまいます。
車が遠くでも見えたら無理やりでも手を繋ごうとはしますが、振り払われるので結局抱っこして安全をとっています。
そんな今日、紐付きのリュックを買いました。
私も以前道端で紐付きのリュックを使ってる人を見て
え、子どもに紐ついてるよ、、、😨って少しよく思わなかったことがありました。
たしかに悪く言えば犬みたいに紐を繋がれてますが
これを使う立場になった今は、手を離して飛び出して命に関わる事故に遭う可能性を少しでも減らせるなら良いものなのではないかなと思います。
皆様はどう思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
安全を守るものなのでいいと思います!
moon
子どもの命を守るための命綱だと思っているので、良いものだと思います☺️
❁
命には代えられないと思います😭
よく思わない方もいるでしょうが私は可愛いと思います😂
子供のスピードって想像以上ですもんね💦
ママリ
賛否両論ありますが私はありです!
ほんとに急に走っていったりするのでヒヤッとする場面も……😭
うちの息子も手を繋がないので命守れるなら周りの目なんて気にしません😂
ぜろ
私も、子供が産まれる前はよく思ってませんでした
犬の散歩かよ🙄みたいな…
子供ができて同じ立場になったら使う人の気持ちがよーーーーく理解できました🤣
優柔不断なので買おうか買わないかグダグダ迷ってるうちに成長してくれたので、結局買いませんでしたが笑
お会計の時とかちょっと待ってて✋も通じない、ベビーカーやお店のカートは乗らないし、一瞬の隙に急に店外へ走り出す
手繋がない、繋いだと思ったら急に振り払って走り出す…
ほんと大変でした😅
ママリ
みなさんお返事ありがとうございます❤️
周りの目が気になっていましたが安全のためと思ったら周りなんか気にしなくて良いことですね‼︎
コメント