※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが歯が生えておらず、柔らかい食材でもオエっとなるため、噛む練習の方法を知りたいです。

9ヶ月です。
歯が生えておらず、歯茎で潰せる柔らかさに炊飯器で炊いてみじん切りに切っていますが、オエってなります。

ハイハインで噛む練習をしても、オエっとなります。

どう練習すればいいですか?

声は毎回かけてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に練習せずにまだペーストでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

もぐもぐしてね、みたいなのってあまり伝わってる気がしませんよね😂
個人差なので、つぶつぶ入りのペーストなら大丈夫とか、少し形状を戻しながら進めていくのがいいと思います!

• ニコ

ニコ

無理に進めない方がいいんですかね?😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に進めようと思ってもなかなか難しいと思うので、その子に合わせてでいいと思います😌
    たまにチャレンジしてみて、食べられるようになっていたら進めるといいと思います!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月でまだ歯が生えてません!
一応モグモグする練習として歯茎で潰せるくらいの柔らかさにしてあげましたが同じくオエってするしあまり食べようとしません💦
なのでペーストに戻して成長に合わせようとしてます😊
ペーストにしてもモグモグしてるのでしばらく歯が生えるまでこれでいいかなって思ってます( *´꒳`*)

• ニコ

ニコ

ペーストにしてももぐもぐしてるの偉いですね✨
    娘も歯が生えるまでペーストにします😃

• 1月10日