※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができてから2ヶ月経ちますが、寝返り返りができずに困っています。どのくらいでできるようになるでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。

寝返りができてから2ヶ月経ちますが戻ることができずずっと泣いてて辛いです。

4ヶ月半くらいに寝返りができてから2ヶ月ほどが経ちましたが、まだ寝返り返りができません。なので、寝返りにしては泣いてまた寝返りしてを繰り返す毎日です。飛行機ポーズもしません。

成長スピードは赤ちゃんの個性ということはわかっているんですが、私が辛くて寝返り返りができる日を毎日心待ちにしている感じです。

どのくらいで寝返り返りができるものでしょうか。
また、こう教えてあげたらできた!などあれば教えてください。

コメント

ママリ

まだできなくて泣いてますようちも😹
こうやってやるんだよー!と教えてあげてます!
もうすぐ7ヶ月なのにずり這いもまだだし、上の子がめちゃくちゃ早かったため心配してますが個性ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見本を見せて教えてあげるの良いですね!
    やはり個性と思って見守るしかないですね🥲

ちなみに私は1人目なので寝返りで泣いたらそのあとずっと膝の上に座らせたりして時間を過ごしていますが、上にお子さんがおられる方はどうしてるんだろうといつも疑問に思っています🥹

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

うちも膝の上かバンボに座らせるのが多いです!
    1人目は仰向けが多かったのですが、だからはいはいも寝返りも全部早かったのかなーと思ってます🤔
    なので最近は泣いてもそのままほっといて様子見るか寝返りがえりの練習一緒にして寝てる体制の時間が多いようにしてます🥹

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    私もなるべく寝てる体制の時間を長くしてみようと思います!!

• 1月10日