※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠8週で繋留流産し、悲しみや不安に苦しんでいます。主人の言葉が辛いです。時間が癒してくれることを信じつつ、どう乗り越えればいいかわからないです。過ごし方について相談です。

昨日、妊娠8週で繋留流産と診断され
自然排出で流産しました
酷い悪阻も陣痛のような腹痛も、
声をかけながら一緒に頑張ってきた赤ちゃんは
もう私のお腹にはいません

想像以上にメンタルが崩れ、
ふとした瞬間に泣いてしまいます

主人は「次頑張ろう、ずっと悲しんでいても」
と励ましますが、不妊治療で薬や注射を頑張ってきた今の私には辛い言葉です

いつか時間が癒してくれると信じていますが、
どのようにして自分に言い聞かせて
乗り越えればいいか分かりません

どのようにして過ごされましたか

コメント

赤ちゃんはきっと自分のせいでママが悲しんでる姿は見たくないと思ってる!っていう気持ちで、やりたいことをやるスタンスで過ごしてました。
もちろん悲しくて泣いてしまう日もありましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。やりたい事をしながら、前向きに少しずつ頑張りたいと思います

• 11月3日

私も1ヶ月前に流産して手術しました。メンタルも体もズタボロでした。

わたしはこの1ヶ月、遊びまくりました!食べたいものを食べまくり、行きたいところにいって、毎週末アクティブに飛び回っています!

とくに妊娠中には食べれなかった、生ものやお酒を中心に…

妊娠中はコロナに過敏になり、どこにも行かず引きこもりがちでしたが、いまはどんどん外にでています。

旦那と2人の時間が楽しくて仕方ない日々です。

きっと時間が解決してくれます!

そして、きっと、また赤ちゃん来てくれると信じています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有り難うございます。
    まだ出血と腹痛が続いていますが、回復出来次第、妊娠中に食べれなかったものや出来なかった事を思いっきりしたいと思います。
    辛い経験されたばかりなのに
    ご回答頂きありがとう御座いました!

• 11月3日
ままり

12月に10週で流産し、手術しました。
辛かったけど、しょうがない、しょうがないと言い聞かせて、あまり泣かずにと思っていたらその後精神崩壊しました。
その後何日も泣き通してまえをむけました。
今は思いっきり泣いてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとう御座います。今は気持ちのまま我慢せず泣き通したいと思います。少しずつ前を向いていきたいと思います

• 11月3日
K

4〜5年前ですが若かったのもあり凄い周りから若いからって言われたりしてどんどん病んでいって半年は周りの子連れ見るのすら無理だったので外出できなかったです…。
毎日気が済むまで泣きまくりました。

好きな事したらいいと思います。
遊びに行って少しでも楽になれるのら遊び行ったり好きなもの食べまくったり…
いつかはきっと落ち着く日が来ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は子連れも妊婦さんマークを見て悲しくなってしまいます、、
    気持ちが落ち着くまで、やりたいことをやって過ごしたいと思います。
    ご回答頂き有難うございました。

• 11月3日
なお

19wで死産を経験した者です。しばらくは何も手につかないし、友達とも会えず、SNSやメディアの妊娠報告、出産報告に大泣きする毎日でした。
今でも泣いてしまいます。好きなことをしてゆっくりされてください。時間が経てば少しは楽になりますが、完全には癒えません。でもそれでいいと思ってます。その子を思い続けることが私は幸せだと思っています。
あまり思い詰めないでください。まずは心と体をゆっくりされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に癒えることは難しいですよね、、、思いきり泣いて、好きなことをして無理せず過ごしたいと思います。
    いつまでもこの子の事を思い続けます。
    ご回答頂きありがとうございました!

• 11月7日