※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☃
子育て・グッズ

生後11日目の女の子が5時間以上寝ることがあるけど大丈夫でしょうか?起こしてもなかなか起きず、心配です。

生後11日目の女の子を育ててます!
ここ2、3日なのですが寝るとたまに5時間以上寝てることがあるんですけど大丈夫なんでしょうか?

起こして母乳をあげようと思ってもなかなか起きてくれません(´д`;)
寝すぎなんじゃないかと心配になってしまいます。

コメント

黄緑子

一ヶ月検診までは3時間、長くても4時間で起こして飲ませた方がいいですよ。
この一ヶ月で標準通りに体重を増やすことが大切です!
わざとおむつを変えたり、くすぐったりして少しでも飲ませましょ!

一ヶ月検診をクリアしたら、寝かせても大丈夫ですよ!

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

オムツ変えたりこちょこちょしてまなかなか起きなくて…おっぱいあげても反って嫌がったり(´д`;)

起こしておっぱい飲ませた後また寝ちゃうのは大丈夫ですか?

• 7月23日
  • 黄緑子

黄緑子

それはいいんですよ!
    飲んだら寝ちゃうなんていい子♡♡
    1日泣きっぱなしの赤ちゃんもいますから( ̄▽ ̄;)

• 7月23日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

そうなんですね!
    今日から起こして飲ませます(*´꒳`*)
    夜泣きとかもない子なので凄い助かってますヽ(-꒪д꒪-)ノ

• 7月23日
凛

よく寝る子ですね♡
でも、時期的なものもあるので、起こして飲ませた方がいいように感じます。
足の裏こちょこちょや、背中をさすってあげて起こしてみてください!

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

本当によく寝るので心配になっちゃいます(´д`;)
    起こしておっぱいあげてまた寝るのは大丈夫ですか?

• 7月23日
  • 凛

大丈夫ですよ!
    うちもよく寝る子でした。
    ちゃんと飲んでからならまったく問題ないです。
    寝てくれる時に寝させておいた方がいいですよ。

• 7月23日
  • ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

良かったです!
    今日からはちゃんと起こしておっぱい飲ませてから寝かせますヽ(-꒪д꒪-)ノ✨

• 7月23日
ぶーちゃん

私は男の子なんですが最初の時はよく寝る子で泣いたらおっぱいあげてた感じでしたけど検診でそれじゃあ体重増えないからダメって言われて3時間おきに起こしてます!
足の裏を指圧したり背中さすったりしてたら起きると思うのでやってみてください!

• ゆきんこ☃

ゆきんこ☃

やっぱり起こしておっぱいあげないとだめですね(´д`;)

今日からしっかり起こしておっぱいあげます‼️

• 7月23日