子育て・グッズ 赤い湿疹が出たのは牛乳アレルギーかどうか、牛乳を使う離乳食でアレルギーが出るのか知りたいです。 1歳を過ぎたので、牛乳を飲ませました。 しかし、赤い湿疹みたいな薄い点が顔にポツポツ出ています。 アレルギーなのでしょうか? 離乳食に牛乳を使うときは、でません。 アレルギーになると、どんな感じに現れるのでしょうか? 最終更新:2016年7月23日 お気に入り 1 離乳食 牛乳 1歳 T☆mama(7歳, 9歳) コメント なおま うちも最近1歳になり、牛乳飲ませてます☺︎ 牛乳ではありませんが、前にベヒーフードでアレルギーが出たことがあります。 その時は、食べて1時間後くらいに顔と全身に赤い発疹が出ました(>_<) 7月23日 T☆mama 回答ありがとうございます。 牛乳でアレルギーが出ると、嘔吐したり下痢をするって保健師さんから聞いたので、ただの湿疹なのかなー?って私も思っています。 1番は、検査してもらったら分かるんですけどね(^_^;) 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T☆mama
回答ありがとうございます。
牛乳でアレルギーが出ると、嘔吐したり下痢をするって保健師さんから聞いたので、ただの湿疹なのかなー?って私も思っています。
1番は、検査してもらったら分かるんですけどね(^_^;)