※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
雑談・つぶやき

3歳児検診のお知らせやっときたけど家で聴力とか視力検査していくんだ……

3歳児検診のお知らせやっときたけど
家で聴力とか視力検査していくんだ…

ちゃんとやってくれるか不安すぎる😭

コメント

年子👧mama

家でもやって、会場でもやりましたよ!
環境が違うと上手く出来ない子もいるので、念のため家でもやっていくんじゃないですかね?🤔

3歳児、出来ました意外とちゃんとやってくれますよ👍

• ちーず

ちーず

会場でもやったんですね!!

うちもちゃんとやってくれることを願います😂

• 11月1日

長男は視力検査できませんでした😂
確か、問診票に、遊んでしまってできないみたいな選択肢があって、正直にかきました😂
内科の検診のときに簡単に目の動きをみてくれて、特に何も指摘されずおわりました。
3歳児検診って、いろんな検査があって、結構ハードル高いですよね💦

• ちーず

ちーず

そうなんですね😭
    コロナの影響で3歳半頃の健診になりますが、通常通り3歳頃の健診だったらハードル高すぎて絶対できてなかったと思います😭
    結果的にいいのか悪いのかよくわかりませんが、出来る限りちゃんとやってくれるといいな…と願います😂

• 11月2日

懐かしいー😆!!視力検査で、「まだ方向がよく分かってない」と書いた記憶が…。(汗)

• ちーず

ちーず

3歳頃の健診だったらうちもわかってなかったので難し買ったと思います😂
    検査のルールを理解できなかった気がします😂

• 11月2日