※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
妊娠・出産

おなかの張りが陣痛につながることはありますか?陣痛らしき痛みが不規則でも痛くなったら、動いたほうがいいですか?

おなかの張りから陣痛に繋がることはありますか?

また、陣痛らしきおなかの痛みが不規則だけど痛くなりだしたら、なるべく動いたほうがいいんですか?

コメント

ゆうさん

お腹の張りは子宮収縮なので痛みがある時に動くと陣痛につながりやすくなると思いますよ

• 椿

椿

ありがとうございます。
    少し気分が悪いので、無理しない程度に動こうと思います。

• 7月23日
ミチェ

臨月になればお腹の張りはかなり頻繁になります!
張りが強くなり痛みも出て来れば本陣痛につながったりもすると思いますよ(*^^*)
痛いものを無理に動く必要はないですが、不規則な痛みは前駆陣痛の可能性もありますね。
ただ、前駆陣痛から陣痛になるかは人それぞれです。積極的に動くことに問題はないです(*^^*)ただ、いつ陣痛がきてもいいように遠くに行ったりしないようにしてくださいね(*^^*)

• 椿

椿

予定日過ぎてるので、検診以外は極力出かけないようにはしてます💦
    気分が悪いので、無理しない程度に運動してみます(>_<)

• 7月23日
  • ミチェ

ミチェ

初産ならたいがい遅れるみたいなんで暑いですし、無理されないでくださいね(*^^*)

• 7月23日