2歳のお子さんは昼寝が必要です。平日は規則正しく昼寝しているが、休日はうまくいかず困っています。昼寝しないと疲れるし、次の日に影響が出そうです。
2歳ってまだお昼寝必要ですよね?
平日は6時に起きて保育園で12〜14時寝て20時に就寝するという規則正しさなんですが、休日はなかなかうまくいきません…
今日は二度寝して7時過ぎに起きたんですが、午前中公園でしっかり遊んでも昼寝全然せず…
諦めてドライブ行っても寝ず…
夕方ぐずるかなぁと思ったけどそうでもなく、夜もいつもと同じ20時に就寝でした。おや?いつも2時間昼寝してるのになぜ?明日朝眠くてぐずりそう。。
昼寝しないとこっちも休憩できないし疲れます〜💧
- さ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🧸𖤣𖥧
うちの子は2歳になってからお昼寝しないです💦
遠出してかなり疲れた時などは車で寝ることはありますが、家では寝ないです🤔
二度寝したのならお昼寝は必要なかったのかもですね!
ままり
うちは今3歳ですが、お昼寝がっつり2〜3時間してます😓
お昼寝なしだと夕方ぐずるのと、こっちが疲れてお手上げです🤷♀️
-
さ
3歳でも2〜3時間お昼寝するんですね^_^でも夕方ぐずるなら必要なのですね〜
昼寝してくれると少しこちらも休憩できるのでしてほしいです😅- 11月1日
あいう
うちは2歳前からしないですよ。
スイミング行っても公園行ってもお昼寝はしなかったです。
2歳検診でも睡眠はトータルでみるし、昼寝なしで夜早くねるならそっちの方が、成長ホルモンにはいいよ◡̈♥︎って言われました。
-
さ
スイミングしてもなしですか!!すごい体力👏
夜ぐっすり寝てくれるなら良いですね^_^- 11月1日
めい
うちも2歳から寝ないです😭!朝も7時までに起こさないとダメで、午前中に外遊びしないとダメ🙅♀️
今日はまさにそのパターンで、7時過ぎに起きて家にいたので、車に乗せてもダメでした😭そして寝たのはいつも通りの時間😅
ほんと寝てくれないと、こっちの休みがなくてめちゃくちゃ疲れます😇😇
-
さ
同じ感じです!
昼寝は貴重な大人の休み時間ですよね…😅昼寝もしっかりして夜も早く寝てほしいです😅- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子今でもしっかり2時間お昼寝しています😅😅
普段は保育園ですが、土日のお休みの時もしっかり寝ます。
寝てくれないと自分の時間なくて困っちゃいますね😥
-
さ
それは有難いですね👏昼寝の時間は大切な休息時間ですよね😅
- 11月1日
さ
そうなんですねーー!!体力あるんですね👏
いつもは朝少し早いのでその分昼寝してるんですかね〜🤔
寝るか寝ないかはっきりしない時期で難しいです😂