※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

風邪がひどくて3日目。妊娠中で薬を飲めず悩んでいる。家事や子育ても大変。妊娠中に風邪を乗り切った経験を教えて欲しい。

風邪をこじらせて3日目です。
どんどん悪化して昨日は嘔吐もしてしまいました。
耳喉の腫れと鼻水がひどく、首にタオル巻いて、耳には耳当てして過ごしています。

1人目妊娠中は風邪でもインフルでも薬飲まず夫に甘えて休んでいたんですが、
今回は1歳半の息子がどうしても外に行きたいと泣くので家の周りを散歩したりしています。
家事も最低限ですが一応頑張っています。

3日前に病院で、妊婦でも飲める風邪薬を処方してもらって飲んでいるんですが、悪化する一方です。

妊娠中に風邪引いた方、どうやって乗り切りましたか?
何かオススメあれば教えて欲しいです!

コメント

カブカブ🎶

同じく風邪をひき、かれこれ2週間になります。(´・ω・`)

幸い熱はないものの、咳・鼻水・くしゃみが止まりません。

その間に息子が熱を出し、1週間ダウン。その風邪が旦那にうつり、今に至ります。

息子と旦那は寝てるだけで、こちらは家事をこなし…何だかなぁという感じです。

息子も全快して、外へ行きたがるので、公園へ行きますがヘロヘロです。σ(^_^;)

旦那も回復しましたが、私はいつ治るのか??と疑問です。

アドバイスではなく、同じ境遇の方がいたので思わずコメントしました。

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます!
    2週間ですか!大変だ...
    なかなか治らないものですね(>_<)
    うちの息子も風邪をひいていて、それが私にうつった感じです。
    公園行かれているんですね〜偉いです。頭がフラフラしますよね...

同じような境遇で2週間も頑張ってらっしゃるなんて、私はまだまだだなと思いました(>_<)
    ゆっくり休める時間が欲しいですね(>_<)

• 7月23日