※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

左のおっぱいが上手く吸えない。両方をうまく吸わせる方法と、体力がないため片方を吸っている途中で寝てしまう。どうすれば良いでしょうか。

右のおっぱいは上手く吸ってくれるのですが、左がなかなかうまくいきません。
どうすれば、上手く両方吸ってくれるようになりますか?(><)♡時間がたてば、吸ってくれるんですかね😂

後、体力がないせいか、片方の乳を吸ってる途中で既に寝てしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児ですね!飲みながら寝ちゃうってかわいい!
左右で胸の形が違うんでなければ、赤ちゃんが右向き姿勢が好きってぐらいしか理由ないと思うんで時間と共に左も吸ってくれるようになるんではないでしょうか

うちも右は上手に吸えるけど、左はあまり上手くいきませんでしたが、根気強くずっと両方続けてたからか、左もすえるようになりましたよ😊
でもまだ右の方が上手ですが😂

うちの息子も生後まもない頃は、片方飲んでる途中で寝ちゃったりしてたので、今右飲んで寝たら、次は左あげて、交互にやってました😊