お金・保険 保育園の引き落としシステムについて気になったので質問です。来年度か… 保育園の引き落としシステムについて気になったので質問です。 来年度から3歳児クラスになるため無償化になると思うのですが、最終引き落とし月は何月でしょうか?4月?3月? もしかしたら自治体によって違うものなんでしょうか(^-^) 給食代(ごはん代)や延長保育料は別の口座から引き落とすことになっているため 保育料の支払いが完了したらこの口座は解約してしまおうと思い、質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 保育園 3歳児 延長保育 保育料 給食 体 ママリン(7歳) コメント かなママ 私の住む自治体は、翌月引き落としになっています! 11月1日 mama 住んでる自治体は当月末支払いなので、その場合3月で終わります! 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント