1歳9ヶ月の娘のトイトレについて相談です。昼間は布パンツで始めようと考えていますが、皆さんはどのように進めていますか?夜のパンツへの進め方も教えてください。
1歳9ヶ月の娘です。
最近おしっこうんちでたって言うようになったので
まだ昼があったかいのでゆるーく
トイトレ始めようかなと思うのですが
(うまく進まなかったらまた来年くらいの気持ちで)
どのような手順で始めたらいいですか?
思い切って夜だけオムツ昼間は布パンツでも
良いかな〜と思ってるのですが
皆さんどうやって進めてるんでしょうか?😅
夜もパンツへの進め方とかも教えてください😌
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子次第だと思いますが、オムツにおしっこをしている間隔が2時間以上空いておしっこを膀胱に溜めることが出来る様になってから、っていうのがよくある基準だと思います。
やり方は寝起きや食事の後とか決まった時間にトイレに連れて行きます。
自分で出る前に教えてくれるならそのタイミングで連れて行ってもいいですし😊
夜のおむつ外しは膀胱の要領にもよるので、トイレの為に起こすのは良くないみたいです。
寝る前にトイレに行って朝まで出てないことが増えてきたらオムツを外す感じでいいと思いますよ!
ママリ
コメントありがとうございます😌✨
2時間以上はためれてます!
夜はおしっこしなくなったらでいいんですね!
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは2歳ですか?おむつ外れてますか?
はじめてのママリ🔰
うちは最近はウンチはほぼ完了。
おしっこは1日1、2回トイレで出来ています。
本人からの申告制で、お風呂の前以外は特に声かけもしていません😅
まだオムツでトレパンも履いた事ありませんよ!
でも、周りにもよく驚かれるぐらいなのでトイトレ進んでいるほうだと思います。