※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
家族・旦那

夫のいとこに2人目ができて、我が家は1人目妊娠からレスでしたが、2人で…

夫のいとこに2人目ができて、
我が家は1人目妊娠からレスでしたが、
2人で「2人目ほしいね」という話になりました。

しかし、かれこれ5年くらいレスですし、子供も4歳なので、夜のタイミングが分かりません。

もしこどもが急に目が覚めたりしたら…とか、いろいろ考えてしまいます。

かと言って、親にこどもを預けて2人でホテルに行ったところで、そういう気分になれるかわからないし…。

やはり、お酒の力を借りるしかないでしょうか。

数年レスだった方「うちはこうしたよ」というのがあれば教えてください。

コメント

ママリ

うちも長らくレスでした。
気が付けば娘が5歳です。笑

ここ1年くらい頑張ってます。
排卵検査薬や基礎体温を測り、排卵日周辺だけ
「排卵日だよ!」と伝えて、夜子どもが寝静まってから、、ムードも糞もなくただただ子作り作業になってます🙄

アパートだし、寝室のドア開けたらすぐリビングで、絶対夜中起きないという確証はないのでヒヤヒヤですが💦

• ema

ema

ご回答ありがとうございます。
    1年もがんばってて羨ましいです!
    うちは1年もつかどうか…😢
    とりあえずチャレンジしてみます😣

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

月に2回しかしないのでなんとか😅笑
    そのまえに妊娠できたらいいですよね✨
    ファイトです(๑•̀ •́)و✧

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちも長らくレスでした。
上の子が11才、二人目が4才と年の差となってます。
一番上が年長になる頃、私も35を迎えることになり、ラストチャンスかもしれないと、主人に自分から申し出ました😅
生理不順なので排卵を狙うこともできず、横になる=にゃんにゃんタイムという日が続きましたが、上の子が起きることはなかったです。
なんだかんだムードと出ますし、そこからひとつきもしないうちに妊娠したので結局そこからまたレスに(笑)
すぐに妊娠するとも限らないのでご主人と話してみてはどうでしょうか?🤗

• ema

ema

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね。
    徐々にレスを解消していけば良いんですね😣
    ありがとうございました!

• 11月1日