※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ先生
子育て・グッズ

混合育児についての参考になる方法を教えてください。

混合で育てている方、どんな感じですか?

母乳は、ある程度出てはいますが、息子にはまだ足りないようで、ミルクを足しています。
3.4ヶ月と早めに仕事を始めるので、保育園に預けるのにも混合がいいかなと思っています。

母乳をあげる時間ミルクをあげる時間などどんな風にしているか参考にさせてください。

コメント

はるはる

夜中は、母乳だけにしています。
母乳も、そんな出ていないようなので朝一はミルクをしっかり飲ませています。
その後からは、おっぱいの加減や間隔をみてミルクにするか母乳にするか決めています!
なので、その日によっては母乳の方が多いときもあればミルクの方が多い時もあります(^^)

• ニャンコ先生

ニャンコ先生

返信ありがとうございます(^^)

乳首が短く傷付きやすい為、初めから乳頭保護器を使ってるんですが、それでも頻繁にあげると痛くて(>_<)

母乳を1時間おきとかになってしまうと痛いのが嫌でミルクをあげてしまいます。

ありがとうございました!

• 7月23日