※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこな
子育て・グッズ

明日から保育園に行く息子のお弁当について相談です。おにぎりは手掴み拒否で、お昼にご飯も食べさせたいです。先生に食べさせて頂く前提で、おにぎりを入れてもいいのか?他のお弁当のアイデアを教えてください。

明日から保育園に行く息子のお弁当について相談です。

まだ手掴みがメインで、おにぎりは手掴み拒否です。
パンケーキやら、パンなど考えていますが、お昼にご飯も食べてもらいたいのです。
コロナで預かる子供の数を減らしているようで、先生の人数は割と手厚いかと思いますが…
①先生に食べさせて頂く前提で、おにぎりを入れてもいいのか?
②おにぎり、パンケーキ、パン以外にありましたら教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

りえ

おにぎり入れてて、大丈夫かと思いますょー。先生達もみててくれるはずです!

• ぽこな

ぽこな

ありがとうございます!
    みんなが自分で食べていれば食べてくれるかな、と思いますが…食べないのわかってて入れるのもどうかと思って💦
    おにぎりの日も作りたいと思います😄

• 11月1日

意外に家じゃなくて保育園だとおにぎり食べてくれるかもしれないですね。
万が一食べなかった時のためにパンとおにぎり半々で入れてみてはどうでしょう。

• ぽこな

ぽこな

半々で入れる!思いつきもしませんでした!
    ありがとうございます😊最初は半々でデビューします❣️

• 11月1日