妊娠35週目で逆子ちゃんで悩んでる初マタの主婦です。私は、旦那様にこ…
妊娠35週目で逆子ちゃんで悩んでる初マタの主婦です。
私は、旦那様にこれから子供が産まれる為、少しでも変わってもらいたく、出しっ放しややりっ放しを注意したり、寝ながらお菓子やパンを食べる為こぼさないようにと注意してしまいます。
しかし、旦那様は「仕事で疲れているのに、帰ってきても全く家でゆっくりできないし体も休まらない!!」と言いながら、食べ物を投げたりテーブルの上のものを蹴ったりします。「それだったら、なんでもしてくれる男と結婚してくれ、離婚したい。だったらお前が働け。そんなこと言うお前の為に働きたくない。」と言われました。
物にあたるのはこれが初めてではありません。
私が小言ばかり言ってしまうのがダメなのでしょうか…
言わなくても、子供が産まれると男の人って変わるのですか?
- ububu822(8歳)
コメント
NANAチン♡.。
私の旦那の似てますね😅
付き合った当時わ、優しくてほんといい人だったのに結婚して、ものすごく性格変わって毎日喧嘩ばかりです。😭
離婚したいて何回も考えたります😞
子供産まれても絶対変わらないと思います😤
今、ちょっとしたことで怒ったり物に当たったりしてるから、治らないと思います(u_u)
男の人ってほんと、女の気持ちわかってないですよね😑
うるるん
言われなきゃ変わらないですよ。言われても変われないかもですが。
子供ができても変われるかどうか、これも人それぞれですね。
旦那様は子供を望んでいましたか?望んでたのなら多少の事は我慢できるはずだし、これしてたら子供に良くないよねって思えるはず。
もしどうしても言われるのが嫌だというのなら、
「しばらく私小言言わないから
自分で考えて、今後子供がうまれても変わらなくて良いか良く考えて」
と言って、しばらくほっておくかな?
で好き勝手やってたら、私から捨てます。
言ってることも幼稚だし、すぐ離婚っていう辺りが…。
-
ububu822
旦那が子供を望んでいたか?と聞かれてハッキリ望んでいたともお答えできないかもしれません…。私が、何か言うたびに離婚のワードは出てきます。それが出る度に私もウンザリしてます…。
顔見てたらイライラすると言われ、家を出て行くなど幼稚な所もたくさんあります。
少しでも変わってもらえたらいいんですが…- 7月23日
-
うるるん
もうね、喧嘩の度に離婚だ!離婚だ!っていう人って、ある意味口癖ですよ。
ububu822さんからは離婚しないと思ってて言ってるんでショーね。
まもなく子供が生まれるのにそんなにイライラさせられることばかりで、お腹の子に良いわけないよね。
仲直りはどうされてます?ububu822さんから謝ってますか?
どうしたいのかにもよるけど、「そんなに離婚したいならすれば良いでしょ?離婚届もってくれば?」と私なら切れてしまうかな?
何のために結婚したのか?それを聞きたいかな?
たぶん優しいから甘えてるんだろうなぁ~私なら勝手に出てったら許さないから。
あと、お前のために働いてるとかいうのって、この先誰の金で生活できてるとか言いかねないよ。軽くモラハラだからね。
それを踏まえて、この先子供が生まれてどうするのか。
甘やかせたままにするのか、1度ビシッと喧嘩するのか。
変わらないかもしれないけど、ビシッとやりこめることも大事だと思いますよ。難しいけどね。- 7月23日
-
ububu822
一応、私も離婚をしたいなら、
離婚届もってきてとは言うんですが
実際は持ってきません。
口癖になってきているとは思うんですが、言われる度に、はぁ〜ってなります。
お腹の子に影響がないように、イライラしない様に我慢をしています。
仲直りは、どちらも謝りません!
いつもいつのまにかちょっとした事から話し始めています…これがいけないのですかね。
そして、モラハラの部分はあると思います。
それに関しても実は、この先不安な所ではあるんです。
出産前に一度話し合ってみたいと思います!- 7月23日
めぐ
全然小言じゃありませんよ!
当たり前の事ですよ!!
失礼ですが旦那様のお母様は
ちゃんと教えなかったんですかね?
子供が産まれたら変わる人も
変わらない人も居ると思うので
なんとも言えませんが
寝ながら食べるとか
食べ物を投げたりするなんて
ありえませんよー。。
疲れてるのは自分だけじゃないと
わかってもらいたいですね。
妊婦がどれだけ大変で
産まれたら更にどれだけ大変か。。
人様の旦那様で申し訳ないですが
ありえないと思って
コメントさせてもらいました。泣
-
ububu822
旦那の御母さんからは、あなたが言ってなおしてあげてね。とか、そういう所があるからね。と言われました。だから、旦那は、御母さんから何も言われず過ごしてきたのかなと思っています。
私も食べ物を乱暴に扱う人や、投げる人は嫌いなんです。だから食べ物を粗末にするのは良くないと言うと更に逆上し、テーブルに置いてある食べ物を更に投げ、蹴飛ばしました。
私も結婚して、それはありえないと思ってます…
だから出産後、不安でたまりません。- 7月23日
はなはないぬいぬ
注意の仕方が上からになっていませんか?お願いするようにしないとなかなか難しいですよね。家もそうです。同じこと言われますよ。私の言い方が悪いみたいです。おだててやらせるとなかなかいい感じにしてくれる気がします。私はこれで手が離せないからやってくれたら有難い…という感じで言ってます。子供が生まれても変わらない人は変わらないと思いますので、産まれてからに期待せず、頼み方を工夫して見ては?
-
ububu822
もしかしたら、はなはないぬいぬさんの言うように注意が上からになっているのかもしれません。〜してね!の言い方が嫌なのかもですね…
頼み方も工夫して、やってみたいと思います!- 7月23日
-
はなはないぬいぬ
うちはキレやすいから物を投げたりなんて当たり前にします…(^_^;)怪我したら怖いから言い方は気を付けましょうね。後片付けも大変だし…(^_^;)男なんて以外と単純なので言い方ひとつでやってくれますよ。してね!よりはしてもらえないかな?とか頼れるのはあなただけオーラを出しつつ、助かった~ありがとうね♪とか言うと嬉しい感じですよ( v^-゜)♪
- 7月23日
-
ububu822
物を投げるのを当たり前ですか!?片付け大変ですよね…。はなはないぬいぬさんも怪我をなさらぬように気をつけて下さいね!
言い方も考えて、主人を頼れる人という事を強調したカタチでやっていきたいと思います>_<- 7月23日
りりりりり08
うちは、帰宅後そのままソファーでねる、歯を磨かないなどいくら注意しても直らず。同じように、家で休まらないと言われました。
私は生後4ヶ月で仕事復帰する予定なので、このままの生活態度だと困ること、プラス子育てにも参加してもらう旨説明しました。
その後、そのまま寝ていたら、パジャマを持っていく、優しく起こして、お腹に話しかけながら移動させたりします。
歯磨きは、食後のタイミングで歯磨き粉ついたのを持っていって磨かせたり。
4ヶ月ほどたちますが、大分改善されました。出産まであと少しですが、お腹のお子さんを味方につけて、おだてながら指導してみては?
-
ububu822
おだてながらの指導ですね!やってみたいと思います。
しかし、赤ちゃんを味方につけると「でた…、またそれ?」みたいなカタチで言われるのが多いんです。つわりがひどかった時も具合悪い事を伝えると、ため息つかれてましたし…
りりりりり08さんの仕事復帰が早くて驚いてます!私も仕事をするので、2人での子育てをちゃんと話してみます。- 7月23日
まいママ
言っても、子供ができても
出来る、やるのは数日だけです。 日がたつにつれ、なにか言うたび、うるせぇーと逃げられます(T_T)
もう諦めて、片付け役です😞
-
ububu822
言っても、子供が出来ても、戻りますかね…。
何十年もその性格とやり方で、
生きてきているから私からの言葉だけで変わるわけないとわかってはいるんですが…
そして、私も、言うと旦那はまたか…と、イライラさせることはわかっているので
言いたくないんですが、
つい、これからの事を考えると言ってしまいます。
諦めること考えてみます。- 7月23日
ドラえもん
昨日、旦那と話していて「お腹が大きくなるから子供が産まれるのはわかるけど、実感がない」って言ってました。
お腹に話しかけたり、私のために体に良いものを作ってくれたりとかなりいい旦那で、いいお父さんになるんだなぁ❤って思っていただけに、意外な言葉でした。
産まれて子供と接していくうちに実感してきたら変わるのかな?って思います。
旦那さんは旦那さんなりに、努力してる部分はあるはずなので、そこは認めてあげてゆっくりお父さんになっていくんじゃないかなと思います。
私たちは四六時中、赤ちゃんと一緒で動きもわかり、コミュニケーションもとれたりするからそれに敵うのは難しいですもんね。
母親の特権だなぁ✨って思ってます‼
-
ububu822
確かに、旦那にとっては体も心境も、環境も何も変わらないから実感湧きにくいですよね。
とても良いイクメンパパになりそうなyumi10さんの旦那様ステキですね^ ^
努力している部分を認め、少しずつお父さんになっていく事を期待したいと思います。- 7月23日
mm.
子どもが生まれると男性は変わるのか?という質問に関しては、少なくとも今より少しは、「実感はわく」のだと思います。
が、寝ながらお菓子やパンを食べるなんてちょっとありえません(^o^;)こぼさないようにという以前かと…
あとは、物にあたる、離婚というワードを出してくる…はどうかと思います。
結婚するということや、子どもをつくる、父親になるということをあまり考えずにここまでこられてしまったのかな?と思いました(>_<)
-
ububu822
確かにそう言われますと、ホント考えていたのか?と疑問です。深くは考えていないと思います。
付き合いはとても長いのですが、結婚してやはり色々お互い分かっていくものですね。
難しいですが、やっていきます。
子供が産まれて、その少ない変化に期待をしたいものです>_<- 7月23日
ububu822
似ているんですか!?私もすごく困ってます…
やはり、赤ちゃんが産まれても
変わる事は少ないですかね…
特に妊娠中には喧嘩はしたくないですよね。胎教にも良くないとわかってはいるんですが。
こっちの方が離婚したい!っておもいますよね。でも我慢しているのに…
体と心境の変化でナイーブな時期でもありますがNANAチン♡.。さんも体を壊さず無理なさらないで下さいね!