コメント
2児ママ
生理は毎月必ずきますか?
それとも毎月来ず飛び飛びですか?
それによって排卵してるかしてないかもありますし、万が一無排卵で妊活をしても排卵してないので妊娠はしません。
お子様希望でしたら、
病院へ行き希望を伝えて、
まず生理を毎月くるようにリセットしてから体温つけたりして赤ちゃん迎える準備なさった方がいいと思います。
子宮内の状態が悪くそのまま赤ちゃん作っても色々トラブルに繋がったり、子宮外妊娠に繋がったりと大変な事になる事もありえるので😊
2児ママ
生理は毎月必ずきますか?
それとも毎月来ず飛び飛びですか?
それによって排卵してるかしてないかもありますし、万が一無排卵で妊活をしても排卵してないので妊娠はしません。
お子様希望でしたら、
病院へ行き希望を伝えて、
まず生理を毎月くるようにリセットしてから体温つけたりして赤ちゃん迎える準備なさった方がいいと思います。
子宮内の状態が悪くそのまま赤ちゃん作っても色々トラブルに繋がったり、子宮外妊娠に繋がったりと大変な事になる事もありえるので😊
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
ありがとうございます
毎月前後1日程度のバラつきはあったのですがちゃんときていました。
二人目妊活を妊活を始めて、今回初めてこんなに生理が遅れたのでびっくりして😢近頃、ストレスをすごく感じていたので生理前から嫌な予感はしていました😢
基礎体温つけてみたいと思います。
2児ママ
ちゃんときていたなら
後は無排卵になっていないか
調べてもらうと大丈夫だと思いますよ😊
ストレスってめっちゃホルモン左右しますもんね。分かります😞
赤ちゃん授かれますように(*´-`)
みい
その場合なら不妊治療の病院ではなく産婦人科でも十分なのでしょうか?
気持ちが少し楽になりました🥺
ありがとうございます!
2児ママ
産婦人科で大丈夫です(*´ー`*)
私もストレスからくる無排卵で、
2ヶ月産科に通って排卵してるのを
確認してもらって今の妊娠です!
もし何かあれば産科から不妊治療の病院など紹介があると思いますよ😊
みい
そうなのですね😌
具体的にどんなことをするのですか?また費用はどのくらいでしたか?
赤ちゃんきてくれて本当によかったですね!出産頑張ってください!
私も男の子ですがとっても可愛くて癒しです😍
2児ママ
私は、生理不順が酷い方(生理不順は1年生理が止まってる方など)では無かったので、とりあえずはピルを利用せずに基礎体温を付けて生理がちゃんと来てるなら排卵してるかを基礎体温と内診で子宮の厚さなどから排卵日を予想してもらい、
その前後に仲良しを旦那としました!!
どんなベテラン先生でもこの日!!って排卵日を言い当てる事は不可能なので、大体の範囲で教えてもらいます!
その中で子宮内に異常がないなど正常であればそれを繰り返すと思います。
それでも出来ない場合は、
不妊症など色々原因があるので
検査などで調べていくと思います。
料金は、全く高く無かったと思いますが産科は、産科によって診察料が全然違うので一概にこの値段とは言えません。
でも妊活は、産科選びも大事なので
カウンセリングがてら数箇所産科に行き、妊活希望と言い内容を聞いたり相談したりで産科は決めました!!
ありがとうございます!
みいさんにも赤ちゃんが訪れますように。