※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

金の食パンにはちみつが入っているので、パン粥にするのはやめたほうがいいでしょうか?

いつもはパン屋さんの食パンをパン粥にしてあげてますが今日パン屋が休みでセブンイレブンの金の食パンを乳化剤やイーストフードをつかっていないと書いてたので買ってきましたが家についてよく見るとはちみつと書いてました。パン粥にするにしてもやめたほうがいいですか?

コメント

たぁくんママ

やめておいたほうがいいと思います!!
ヨーグルトも加糖のやつには
はちみつが使われてることがあるから
それはあげちゃダメって
離乳食の本に書いてました!!

• こまち1018

こまち1018

そうなんですね!!ありがとうございます♪

• 7月23日
はーくんママ

セブンのパンで乳化剤やイーストフード入ってない食パン他にもありますよ(*^^*)3枚くらいで100円以下くらいの安いやつです!質問の答えではないですが、次回の参考になればと😁!

• こまち1018

こまち1018

行ったら金の食パンしかなくてイーストフードも乳化剤も入ってないからと思ってたらはちみつを見落としてました(。>д<)他の食パンが売ってなかったので今日はパン粥諦めます(。>д<)今度セブンイレブン行ったら買ってみます♪ありがとうございます♪

• 7月23日