※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
子育て・グッズ

ジェラピケのパジャマのサイズについて悩んでいます。80だと小さい感じで、90がちょうどよいです。9.5キロの男の子には80が小さいでしょうか…ズボンがキツいかもしれません。

ジェラピケのパジャマを買おうと思ってるのですが、サイズ感がつかめなくて悩んでいます!
今は80がジャストで90だとゆとりあっていい感じです。
今ある80の服と比べまると小さめに出来てる感じがします。
9.5キロの男の子なのですが、80じゃ小さいのでしょうか…ズボンがキツいかなって…
お子様に着せてる方教えてください🥺

コメント

りり

娘と体重同じです!
娘はお店によって80がちょうどだったり90がちょうどだったりします😂買うとしたら90買います^ - ^

• みぽん

みぽん

ジェラピケ80までしかなくて、その上がxxsなのですが、それだと大きすぎる感じで…やっぱダメですね😭💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ジェラピケで先日夫が娘用のパジャマ買ってきてくれました🥰
普段は90ぴったりですが、xxsサイズを買って着せたら少しぶかぶかって感じでした🙂👏
でも生地は柔らかいので捲って着せれば全然着れます💭

店員さんに相談したら、ジェラピケ自体安くないからワンサイズ大きめを買って長く使えるようにするのがベストと言われたようです🤨✨
来年も着せる予定で買うならxxs、今年のみなら80サイズにしちゃいます!
洗えば少なからず伸びていくので、毎日着せる場合私なら80にしちゃうかなぁと思います✨

• みぽん

みぽん

詳しくありがとうございました😊とても参考になりました!!
    そうなんです…高い買い物だからこそ失敗したくないし長めに着たいですよね😭
    キツいと困るのでxxs買ってみようと思います!

• 11月2日
  • みぽん

みぽん

xxsをかいました!2回くらい巻いてちょうど良かったです!少しダボッとしてますがキツくなく、とても着心地良さそうでした!
    本当にありがとうございました😊

• 11月14日