※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2歳の男の子がいて、21wで女の子を妊娠中。女の子の育て方に不安があり、男の子との違いについて相談しています。

現在21wで2歳の息子がいます☺️お腹の子は女の子予定です。よく周りから「女の子だったら物凄く可愛いわよ〜」と言われますが、どうですか?
息子も超絶可愛くて産まれてからずーっと毎日癒されてます😊私自身兄が3人いて男の子の遊びをしていたので、正直女の子の遊び方がピンと来ず…男の子の考え方とかが結構理解できるというか。なので、女の子を育てるというのにちょっと不安があります💧女の子の方が育てやすいとか聞きますが、性格によっても違ってくるよなぁ…と。オシャレや髪結いなども自信がなくて…😅同じ気持ちの方いらっしゃいますか?勿論女の子嬉しいです!!男の子とどう違うのか教えて頂きたいです😊

コメント

やんぽん

うちは女の子しかいないので
比較はできないですが、
女の子可愛いですよ😊
プリキュアとかリカちゃんとか
大好きですが、
うちはわりと怪獣なので
戦いごっことかめっちゃしますし
電車、恐竜もめっちゃ好きです(笑)

• ママリ

ママリ

プリキュア、りかちゃんはよく聞きますね!☺️電車恐竜も女の子でも興味湧くんですね😂姉妹も可愛いですね☺️

• 11月1日
  • やんぽん

やんぽん

恐竜の小さいフィギュア
    いろいろうちにいます(笑)
    やっぱり性別というよりかは
    性格によりますね😂

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

性格大きいですよね😂😂私も色々聞いてた男の子の話と息子が違ってましたので😌
    我が子だったら、どんな子でも可愛いですけどね😊育児は発見があって面白いですよね!

• 11月1日
  • やんぽん

やんぽん

両方子育てしている友達にきくと
    男の子のが可愛いって子が
    結構います!
    女の子はおませはんやったり
    するからですかね😂
    男の子、子供っぽくて
    可愛いのかもしれません😁💕

• 11月2日

私も子どもは元々男の子だけが欲しかったです!

でも今は男の子こそわかりません😂
4歳過ぎたあたりから
常に何かと戦ってます!
急にエアーバトルが始まります!

「何と戦ってるん?」
「何が見えてるん?」
「取り憑かれてるん?」
って聞いてしまうくらいです💦

女の子はまだ2歳ですが
おませさんでとても可愛いです❤️笑
やることなす事同性だからか
手に取るようにわかります😊
私もオシャレや髪結いには
自信ないですけどね😂

• ママリ

ママリ

分かりますー!男の子って感じですね!😆「変身っ!」とかいきなり言い出したりして、もう可愛い過ぎて😌💕
    女の子のおませな部分が怖くて😂息子と同じ誕生日の子がお化粧セット?バッグに興味が湧いてるとか聞いて、恐怖になりました😵女の子は情緒の発達が確実に男の子より早いですよね☺️

• 11月1日
つき

娘がまだ1歳なので男女の違いはそんなに感じないですが、うちの場合は息子の方が大人しく聞き分けの良いタイプなので育てやすいな〜と感じています☺️
娘はすでに自我がはっきりしているので、手を焼くときがあります😂
ママリさんのおっしゃるとおり、性格によって違ってきますね😊笑

遊びについても性格によるかなと思います。
息子は外遊びや虫取りも好きですが、いまだにままごとも好きです😊

でも、服屋さんは圧倒的に女の子ものの方が種類が多いですよね♡
その点は女の子の方が楽しいです☺️

• ママリ

ママリ

1歳で自我は早いですね!さすが女の子!早いです☺️
    うちも割と息子が育てやすいので男の子楽しい!!と思っちゃってます😄
    女の子の洋服は種類豊富で可愛いですよね!確かにそこは断然男の子と違って親は楽しいですね!😊コメントありがとうございます!そろそろ女の子の準備考えていきたいと思います☺️

• 11月1日
はっちぽっち

男の子からの女の子のママになりました👦🏻👧🏻
女の子もかわいいですよ😊
お兄ちゃんと同じような遊び(仮面ライダーごっこやたたかいとか。笑)もしますが、やっぱり着るものとか選ぶとき女子ですね(笑)
ピンクとかフリフリとか好きです😂
話し方も全然違います!女子!笑
うちは上の子が優男で妹を甘やかすし、いわゆる女の子の遊び?ままごとや人形遊びも大好きなのでいつも2人で遊んでます😊
私的には女の子だからというより「下の子だから」妹はかわいいし、それを愛でる兄もめちゃくちゃ可愛くて癒しです❤
パパはやっぱり「女の子だから」可愛くて仕方ないみたいですけど🤣デレデレです(笑)

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんいると、そんな風な遊びにいきがちですよね☺️やはり、2歳の時点でも女子が完成してるんですね‼️😂
    妹を愛でる兄素敵過ぎます💕そんな息子を早く見たいな〜😍コメントありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

子供は2人目も女の子予定ですが、私自身は兄2人の末っ子です😅
私自身ずっと髪が短かったこともあり編み込みは動画とかみながらやったりしてはいますがいまだに苦手です‥
でも保育園の先生が得意な方がやってくれたりするので娘はそれで満足してますよ😄

近所や保育園は男の子が多めなので結構やんちゃなこともしてます💦

• ママリ

ママリ

娘が産まれたら髪は短くしようとかめちゃくちゃ考えてます。。😂保育園の先生がやってくれるんですね!!お誕生日会やクリスマス会等イベント時にドレス👗に合わせてヘアセットもしっかりしてるお子さん見ると恐れ多くて…😭
    もう男の子っぽい女の子で良いかなぁなんて今から思っちゃいます😅

• 11月1日
namito(^^)

上が男の子、下が女の子、先週男の子出産しました!
うちは、長男の方が優しく素直で育てやすく、長女はお調子者です(笑)お兄ちゃんみてるからか、戦いごっこや戦隊者のアニメが好きな女の子です(笑)でも、たまにメルちゃんを抱っこして寝かしてたり、自分のご飯あげようとしてたり、女のコの遊びもしてて可愛いなぁと思いますし、私が洗濯物畳んでると喜んで手伝ってくれたり、自ら畳んでくれてたりと気の利くところはありますかね!あとは聞き分けがいいですね(笑)

• ママリ

ママリ

出産おめでとうございます✨うわぁ〜男❤️女❤️男の順は私の理想です!!😊
    メルちゃん!お人形ですね!
    息子とは無縁だったので調べてしまいました笑
    女の子はそういう気遣いができると言いますよね😊可愛いですね💕きっとnamito(^^)さんがしっかりしたお母さまなんだと思います😊
    私が全く家事が出来ず…仕事人間なので、、女の子なので私の背中を見て育たないでくれと思うばかりです💧

• 11月1日