退会ユーザー
生後3ヶ月くらいまで、夜通しまともにねれたことはありませんでした😅
ミルク飲ませて少し長く、とか対策程度で💭
その後からは、起きる回数が減ったり、抱っこじゃなくゴロゴロさせて寝てくれるようになったり、何か一つずつは楽になりました!
ママリ
夜間断乳する10カ月頃までは
1時間おき、2時間おき、当たり前でした💭
上の子いると大変ですよね😨
はじめてのママリ🔰
うちは夜中授乳していたのでおっぱいやめる2歳半まで夜起きてました。
頻回授乳だったのは3ヶ月くらいまでで、その後1歳位までは夜中は3回くらい、2歳半までは2回くらい起きていました。
もう3歳過ぎて夜中授乳してないのですが、私の身体が戻らず、夜中必ず目が覚めてしまいます💦
mknk
眠いですよね😣
でも今だけの辛抱と思って頑張るしかないと思います🥱
退会ユーザー
生後2〜3ヶ月までは朝晩の区別が付かないと読んだことあります🤔子どももその頃夜中だろうが頻繁に起きてました!
4ヶ月頃少しずつまとまって寝るようになると夜泣きが始まったり😂
今、生活リズムの事は考えなくていいと思います!
朝太陽の日を浴びて夜は早めに寝かしつけると自然とリズムが整うはずです✨
寝ないと身体しんどいですよね、、😢辛いですがもう少しの辛抱です!
はじめてのママリ🔰
今生後1ヶ月ですが、夜中は基本的に3~5時間置きで寝てくれます。
むしろ夜寝る前がなかなか寝なくて2.3時間くらい寝かしつけるのに時間がかかります😓
なので1番眠い時に寝てくれないのでこれはこれで辛いです💦
日中なるべくすぐ寝ないように話しかけたり、腕足を動かしてあげたり触れたりして少し遊んであげてます!
抱っこすると寝ちゃうので、なるべく飲んだあとはすぐ抱っこするのは避けてます😅
早く長く寝たい気持ち凄く分かります!!
早くちゃんと寝て〜って感じですよね😭
コメント