はじめてのママリ🔰
寝返りし出して卒業しました!うつぶせ寝が怖かったので、そこから大人用のお布団で一緒に川の字で寝てます!
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子は半年でレンタルベビーベッド卒業でした。
ママの隣にいないと寝れないようになったので添い寝に変更
ダブルベッドを夫婦で使ってましたが、パパをお引越しさせて娘がママの隣へ😅
ママの顔が見えないと安心出来ない子なのでひとりで寝るのは嫌みたいです。
下の子はシングルベッドを買い足して
ベッド・インベッドで新生児から一緒に寝てます。
ままり
ベビーベッドで寝なくなったのは生後半年くらいです😂
寝返りでうつ伏せ寝が好きになって、どんなに囲ってもガツガツ柵に当たってしまうのを見兼ねました🤣
うちは今もですが布団で添い寝してます。
とにかくゴロゴロ転がるので、どんな体勢でも大丈夫なように敷マットを固めにするのがおすすめです🥹
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドではなく、そいねーるですが…
寝返りをするようになった時に、足を外して床に直置きにしました。大人も私のベッドを物置にしまって、マットレスを床に直置きしてくっつけて寝てました。
1歳半になってベッドガードが使えるようになった時に、また足をつけて、私のベッドも復活させて、くっつけて寝てます。
スペースに余裕があるなら、後々のことも考えるとシングルベッド買い足しの方がいいかもですね☺️
ままり
ベッドの足とって、
寝床自体を床に置いて隣で寝てます!でかいベッドインベッド的な💭
(私は隣で敷布団です)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なる前に一緒のベッドでパパと私の間に寝かせていました!
ベビーベッドで寝かせていた時に吐き戻ししたミルクが詰まり苦しそうにしていることがあり怖くてベビーベッドよりも自分の横で寝かせた方が安心できたので変更しました!
寝返りは5ヶ月、つかまり立ちは8ヶ月でした!
シングルベッド買ったらそのまま大きくなっても使えるので私ならシングルベッド買っちゃいます☺️
ねね
ココネルエアーというものを使っていました
1人目2人目はつかまり立ち頃まで
3人目はつかまり立ち後も段を下げて生後9ヶ月ぐらいまで使っていました。
その後は大人と同じベッドで寝ています😊
コメント