38週2日の経産婦が、出産を心待ちにしている様子。前駆陣痛や焦り、不安などの気持ちを抱えています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
現在38週2日の経産婦です!!
1人目は予定日から9日遅れて促進剤を使って陣痛を起こして出産しました!
あれから約2年、、正産期に入ってからもう毎日ウズウズ。。早く産みたい!!そんな気持ちばっかり焦ってしまっています😫
毎日のように3キロ以上は歩くようにして、雑巾掛け、オロナミンC、、色々やるものの本陣痛には繋がらず😅
毎日の様に前駆陣痛があったり、歩いていると股が落ちそうな誰か落ちないように下から押してー!と思うくらいズーんっとしたりしています😢
今日こそは!と思う分なにもなく朝を迎えるとガックリ😂気合いが入ってるのはママだけなのか😩
予定日超過はほんとにメンタルがもたないと今から不安です😢
こればっかりは赤ちゃんのタイミングがあるし、焦っても仕方ないとは思うのですが、、
焦る気持ちや期待する気持ち、それでイライラして上の子にあたってしまう自分、色々と辛くなってきてしまいました💦
甘ったれてるのは承知です
おんなじ気持ちでいる方、経験した方、ぜひ話を聞かせてください😂🙏
- りー(6歳)
コメント
みさ
わたしも1人目は1週間超過して促進剤で出産しました😶
今回は自然な陣痛で出産したいなーと思ってます!
お散歩したり階段の上り下りしたりしてるけどなかなか😵
予定日まであと2日😭(笑)
前駆陣痛もどんなもんかわからないです😩(笑)
ふじ
9日遅れたのはキツかったですね〜…よく頑張りましたね👏💦
私は2人目が予定日1日超過でした。たった1日過ぎただけなのに、もうイヤー💦って思ってました。
私も考えられるものは全てやり尽くしましたが、結局予定日過ぎたので、本当に赤ちゃんのタイミングなのだなぁ…と思います。
もうお腹も重くて辛いし、眠りたいのに眠れなくて辛いし、上の子のお世話はあるし…
本当大変ですよね💦💦
でも、いざ出産!入院!ってなった時、もっと上の子と一緒にいれば良かったなぁ…と思いました。いや、いたんですけどね😓それでも、入院中会えないと、そんな風に思うのですよね…
上の子がママを独り占めできるのは産まれる前だけですからね。
何もできませんが、りーさんと赤ちゃんが無事に出産を終えられるようお祈りしていますね!!
どうか今はお身体を大切に✨
-
りー
コメントありがとうございます😊💕
お褒めの言葉まで😭✨✨
たった1日でも気持ちが滅入りますよね😩
なんとなく感じる周りからのプレッシャーなどなど😅
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😭💕
今回ものんびりなのかな〜笑
上の子も赤ちゃん返り真っ最中で、よく泣き抱っこ抱っこ、、この時間を大切にと思うのですがなかなか上手くいかないことも多いです🤣でも、入院中離れ離れと考えるともう寂しいので、出来る限り上の子との時間を大切にしたいと思います(*・∀-*)ノ
お祈りしていただけるのがとっても嬉しいです😆
頑張ります✨- 11月1日
ゆきなん
1人目は促進剤使って10日超過して産まれてきました💦
今回は早く産むぞ!と意気込んで、毎日娘と公園行ったり、試せるジンクスは全て試したりしましたが、今回も予定日2日超過中です😂💔
昨日の満月にかけてましたが空振りで終わってしまい、もう諦めました💧
こればかりはやはり赤ちゃんのタイミングなんでしょうね(^^;
-
りー
コメントありがとうございます😊💕
1人目は似た感じの出産ですね😆✨
私も昨日の満月にお願いしてました😩だけど前駆陣痛で空振り笑。
お腹の中の居心地が良いのでしょうかね🧐笑。
内診をしない産院なので、本当あとは赤ちゃんのタイミング次第ですね😭
お互い1日でも1時間でも早く赤ちゃんを抱っこ出来るように祈ってます💓- 11月1日
-
ゆきなん
前駆陣痛があるだけ羨ましいです😭
私は何もなく…💔
お互い居心地の良いお腹してるんでしょうね☺️✨笑
内診してくれないと状況が分からなくて不安ですね💦
元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう✨- 11月1日
-
りー
毎度空振りしてて凄くヤキモキしますよ🤣💦
でも何もないのも不安になりますよね😅1人目の時はお腹の張りすらなく、、お腹も下がってるなんて言われた事なく…もうメンタル崩壊寸前でほとんど誰とも連絡もとらず会わずで過ごしてました笑
なので子宮口が開いてるのか柔らかくなってるのかすらわからないので、現在どーなってるの?!って感じです🤣
でも気持ちを理解して共通の会話が出来たので気持ちが幾分軽くなりました💕💕
頑張りましょう😆✨- 11月1日
namito(^^)
お気持ちわかります〜!!
一昨日、3人目出産したばかりですが、1人目は39週、2人目は38週で出てきたのに3人目にして子宮口3cm開いてるのに全然陣痛こないし、降りてきてる感じもないしで鬱になりかけてました(笑)結局産まれたのは予定日ぴったりで、こればかりは赤ちゃんのタイミングなんだなぁと思いました🙌39週過ぎてからはお腹の子は一生出てこないんだと自分に言い聞かせ諦めてました😂
まだかまだかと気を張ってるのも疲れるし😂😂
妊婦生活、体重いし、思うように動けないしできついですよね💦
予定日までは気長に待ちましょっ🤰
-
りー
出産おめでとうございます💓
そしてお疲れ様でした♪
1人目2人目と予定日より早かったら3人目も?と思うし、子宮口が3㎝開いてるって言われたら早く産まれるの期待しちゃいますよね🤣!その分なかなか来ないと本当辛かったですよね😭
子宮口の検査はないのですが、37週の検診のエコーでもう下がってて赤ちゃんは産まれる体制になっててこれ以上下がるのには陣痛が来なきゃ下がらないから陣痛待ちだね〜と言われたのでもう期待大の毎日を過ごしています😢
陣痛は夜来ましたか??- 11月1日
-
namito(^^)
ありがとうございます😌
赤ちゃん下がってきてるなら、予定日までには産まれそうですけどね😌💓
夜9時頃から張りと痛みはあったんですが間隔整わないしで、前駆陣痛だと思ってて、それから朝方4時まで様子見て念の為病院行ったら陣痛で2時間半後産まれてました😂😂(笑)- 11月1日
-
りー
産後お疲れの所お返事ありがとうございます😊!!
産まれてくれれば嬉しいです🤣💕
間隔が整わなくて病院行ったら陣痛だったとは驚きですね😆‼️でも病院行って良かったですね✨
張りと痛みはやはり寝れない感じで動けないな〜って感じの痛みとかですかね??- 11月1日
-
namito(^^)
そうなんですよ!前駆だなぁと思ってたのでビックリでした🤣
張りと痛みは寝ようと思えば寝れるくらいでしたが、私が昼間寝たこともあってなかなか寝付けなかったのと、寝たら陣痛に繋がらないかもと思ってあぐらかいたり、ネコポーズしたり、立って歩いたりしてました!👍
旦那にも全然痛くなさそうだけど、陣痛?って言われてましたし、病院に着いてからの陣痛中、お産もそこまで痛みが強くなくて驚きでした(≧∇≦)- 11月1日
-
りー
そんなことがあるんですね🤣💓周りも驚くけど自分が一番驚く出産ですね😆!
寝たら繋がらないと思って行動するの見習いたいと思います😭✨✨私はついつい本陣痛なら寝れないでしょ!と寝についてしまっていて笑
今もお腹は少し張ってるくらいですが子宮ではなくお股が痛くて😩
そんな痛みのない出産が出来るなんて羨ましい💓
なんて良い子なベビさん✨- 11月1日
りー
そんなことがあるんですね🤣💓周りも驚くけど自分が一番驚く出産ですね😆!
寝たら繋がらないと思って行動するの見習いたいと思います😭✨✨私はついつい本陣痛なら寝れないでしょ!と寝についてしまっていて笑
今もお腹は少し張っていてるくらいですが子宮ではなくお股が痛くて😫
そんな痛みのない出産が出来るなんて羨ましい💓
なんて良い子なベビさん✨
りー
コメント貰えるだけで涙が出そうです😭💕ありがとうございます😊!
私も自然な陣痛で出産したいなと思ってます✨
でも、1人目が促進剤だった為始まりがどんなものかもわからない分少し痛みがあったりするだけでソワソワ感が凄いです😅笑
一昨日は、15分間隔でウッ!となるお腹の張りがあったのですが、上の子と公園で遊べてるし、家に帰ったら治ってしまい前駆陣痛だったのかーと落胆しました笑。
お互い無事に自然出産出来るよう祈りましょう💕