※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなかのなか
子育て・グッズ

幼稚園に入れる予定だったけど、保育園が決まらず、プレスクールに通わせるか悩んでいる。幼稚園に通わせている人はプレスクールに行っていたのか知りたい。ありがとうございます。

幼稚園に入園された方にお聞きかたいのですが、プレスクールに通わせましたか?
私は保育園に入れて働くつもりで保育園の申し込みをしている状況なんですが、仕事探し中なので保育園が全く決まらず 、今さらながら来年幼稚園にでも入らせようかと思っています。私立の幼稚園の願書配布が始まっており、プレスクールというものも始まっており…幼稚園入れるなら出遅れた(>_<)状況です。
プレスクールに通わせなくても受験はできるのはわかるのですが、実際幼稚園に通わせておられる方はプレスクールに行っていたの方が多いのかと思い質問させていただきました。まだどこがいいのか決めかねていますが…

コメント

あーか

幼稚園にもよりますが、私の勤めていた幼稚園はプレに通ってる子と在園時の弟妹で9割でした!
一般では1割取るか取らないかなのでかなり狭き門でしたo(>_<*)o

ROSE☆berry

プレ通ってました!
うちの幼稚園はプレに
行っても行かなくても
差はありませんが、
幼稚園によってはプレに
参加している方優先で
入園を決めている園も
あるみたいです。
私の周りでもプレに通ってから
入園されている方が
ほとんどです。