子どもの泣き方について、何をしても泣き止まないタイプと抱っこなどですぐ泣き止むタイプ、どちらが一般的か知りたいです。
今思えば、子どもが訳も分からず泣いているということが無かったのですが、どちらの方が多いんですかね💦?
突如大泣きすることはありましたが、おむつ変えたり、ミルクあげたり、おっぱいあげたり、抱っこしたり、おしゃぶりあげたり…大概この5つで落ち着きます💦
何をしてもダメな時期もあると聞いていましたが、個人差はあるとはいえ、うちは訳も分からず泣き止まなかったことって思い返せば無いんじゃないかな!?って感じです…
どちらも個性で正常なんでしょうが、一般的にはどちらのタイプが多いんですかね💦?
・何をしても泣き止まない
・抱っこ等すれば泣き止む
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの場合は何しても泣き止まない、なんで泣いているか理由がわからず泣いていることがありました。
周りの人にもよく泣いてるねーなんて言われて抱っこも拒否されるしどうしたらいいのー状態でした!
生後半年くらいまで泣いていることが多かったです!月齢が高くなるにつれて泣きも少なくなり今ではあの頃が嘘かのようにいい子に育ってくれています笑
なの
うちも何かしら理由があって、それが叶えば泣きやみます😌
何しても泣き止まなかったのは2ヶ月の時にあった黄昏泣きの30分くらいです!
育てにくいと言われるすぐギャン泣きするこの方が少ないと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
うちもそんな感じで、新生児の時から泣くより寝るって感じで、今も泣くパワーが無いのかなぁなんて思ってたのですが、ギャン泣きする子の方が少ないんですかね💦- 11月1日
-
なの
最近は泣く時は泣きますよ☺️
6ヶ月から後追いや8ヶ月過ぎて自我も出てきて要求泣き等で泣くことは増えてますよ😆
これからだと思います✨- 11月1日
ママリ
六ヶ月ならもう理由がありましたね!大体抱っこすれば落ち着きますが、人見知りと場所見知りだけはどーにもなりませんでした 笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらい質問ですみませんでした💦
新生児から3ヶ月までの話です💦
赤ちゃんは泣くのが仕事と言いますが、低月齢ほど抱っこすれば泣き止んだので、ほかの赤ちゃんたちはどんな感じかなと思いました💦- 11月1日
-
ママリ
その頃はほぼ泣いてましたよー!眠すぎて眠すぎて抱っこでも泣いてました🤣
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちの姪っ子が何してもギャン泣きタイプだったんですが、発育も良くて2歳の誕生日にはペラペラしゃべってて、今もすごく賢くて✨
元気があってわぁー!と泣く方が発育がいいのかなぁなんて思ってました😂笑