※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

後期悪阻はほとんどの人に起こるものでしょうか?姉が調べたところ、母が妹を妊娠していた際、後期には悪阻がなかったように感じたそうです。

後期悪阻ってほとんどの人がなるものなんですか?

6個下の妹がいますが、私の母が妹妊娠してた時、初期は悪阻あった記憶あるけど、後期はそんな記憶なく落ち着いてた気がしたので後期悪阻なんて妊活して色々調べてから知りました(・・;)

コメント

なな

私は2人ともなかったです😊
人それぞれです

PIKUMIN🍋

私が今まさに後期悪阻中です😭
子宮が大きくなって胃が圧迫されるのでかなりしんどいです😅
後期悪阻も初期からの悪阻同様に個人差はあると思います!
私の友達周りも酷い子もいれば特に何もなかった!という感じでした☺
私も妊娠するまで後期悪阻知らなかったです😂

はじめ

私はなかったです!⭐︎

はなまる

一人目の時はなかったです!
初期のつわりもない人、軽い人もいるので人それぞれだと思いますよ☺️

あや

人によりけりだと思います!
わたしは一人目は無かったですが、今回は未だに食事の度に吐きます😅
後期悪阻というか、初期からずっとつわりがなくならないです💧
同じママでも赤ちゃんによって色々だと思いますよ😅

ママリ

後期悪阻は全くありませんでした😊

し

私は1人目はほぼ気にならなかったですが、今回は中期〜再度軽いつわりって感じです。

初期ほど何にもできないわけではないですが、なんとなくムカムカ、、
つわりの時とは逆で、朝の空腹時はなんともないんですが、ちょっと食べるとムカムカ、たくさん食べられない。という感じです。(お陰で体重は増えすぎません😅)
人それぞれかなと思います!