※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お子様とお出かけ時の荷物について悩んでいます。必要な持ち物が多く、リュックで持ち歩いています。他のママさんの荷物事情を教えてください。

年が近く二人のお子様をおもちのママさん!
こどもとお出かけのとき、荷物は多いですか?
リュックですか??

うちはトイレも完了してるのですが心配で二人の着替え、パンツ、一応おむつおしりふき、消毒、マスク、アウター、水筒二本持ち歩いてます😭近くなら私の荷物のみですが…

皆さん!教えて下さい😣

コメント

年子双子mama

荷物は少ない方ですかね(´._.`)?
それぞれ一人一人リュックもってます!双子のは片方にオムツ 片方に着替え!上の子のは着替えとオムツを。
おしりふきはリュック2つにそれぞれ1つずつと私のリュックに1つ
あとは私のリュックに入れてます!
水筒重いので持ち歩かずお出かけの時は特別にパックジュースか
100均にあるペットボトルに付けれるストローをリュックにいれてます!
荷物が少ない時はマグマグとか
小さめの水筒を個々に持たせてます!!

ママリ🐤

2人分荷物をリュックに入れてます!私も着替えを入れてるので荷物多いと思います。子ども1人の時はさらに母子手帳入れてました😅これはもうやめました。コロナで遠出もしてないですし。
うちはまだオムツなのですが、取れたら取れたでしばらくは着替えいりそうですよね💦
ペットボトルから飲めるなら買える場所なら途中で買うとかもありかもしれません。出かける先によって私も上の子の水筒、下の子のマグ、自分の水筒持ってます💦あとは3歳児には少しずつ自分の荷物持ってもらいます。最終的に持たされたりしますが😂

まあ

うちも上2人はトイレ完了してますが
私も心配性で、3人分の着替えと水筒と
色々持ち歩いています😂

リュックです!!

ri_na☺︎

わたしは逆に荷物少ないといわれます。。
着替えは基本持ってません😂
出掛け先で着替えが必要になった事がほぼないので、持ち歩かなくなりました。
上の子はトイトレ完了してるので、下の子のおむつとおしりふきのみ。
マグや水筒も、夏は持ってますが今の時期は持ってません。出先で買っちゃいます!
下の子がまだコップ飲みだとこぼすので、ストローだけ持ってます😂
リュックあまり好きじゃないので、ショルダーバッグです🙋‍♀️