※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギュウニュウ
その他の疑問

保育園のお昼寝布団は皆さん毎週丸洗いしますか?今度通い始める園では、…

保育園のお昼寝布団は皆さん毎週丸洗いしますか?

今度通い始める園では、毎週金曜に丸ごとお昼寝布団は持って帰るよう言われているのですが、
カバーだけ洗えばいのか、わたしき布団も洗ってしまう方がいいのでしょうか?
ネットでシラミやマダニの話を聞くと不安になりまして、みなさんどこまで洗われてますか??

コメント

2週間に1回カバーのみ持ち帰って洗ってます!

布団自体は保育園で干してくれてるみたいです!

あや

カバーだけ洗って中の布団は洗わずに干してます!!

私のところは敷布団もろとも週に1回持って帰るようになっていて、保育園でも天気のいい日は天日干ししてくれてるみたいですが、週に1回コインランドリーで丸洗いしています🤗

よねも

1週間に1回カバーのみ洗っています。わた布団は洗濯したらなかなか乾かなくて今度は内側からのカビなどが問題になりますよ。
気になる様であれば、晴れている日に干して布団クリーナーをかけるのが良いと思います。

まめこ

布団カバーを洗って干すときに天気が良ければ敷き掛け布団も外に干すだけはしています。

ギュウニュウ

皆さんありがとうございます!
うちも、日干しで対応しようと思います!