※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

湿疹対策でベビーオイルを使っている方いますか?湿疹が広がり不安です。

①湿疹対策の保湿でベビーオイル使われてる方いらっしゃいますか?
②湿疹がどれくらい続いたタイミングで受診しましたか。

2つ聞いてすみません😅

もうすぐ3ヵ月の子が数日前からお腹と背中、今日はお股付近まで湿疹ができました。

熱はなく、痒みもなさそうなので乳児湿疹かと思い、念入りに保湿しようとしてます。
普段ジョンソン&ジョンソンのミルクローションのみなのでその後に同じくジョンソン&ジョンソンのベビーオイルを重ねて塗っています。

ただ、湿疹の保湿にベビーオイルを使われている情報が少なかったので不安になりました。
ネットのどこかでオイルが、汗腺を塞ぐとも昔見たような…😭

急に湿疹が広がったので不安です😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹にベビーオイルはオススメしないです💦
湿疹が全体に出てるということならなるべく早めに皮膚科受診した方がいいですよ☺️
自分の知識だけで色々試すよりも手っ取り早いです!
保湿剤も貰えますし☺️

ちなみにうちの子は肌が弱いのですが…ドラッグストアに売ってるベビー用の保湿剤は効き目があったことがないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊ドラックストアのはやっぱり効き目がないのかもしれないですね😢明日早々に受診します!

• 11月1日
ママ

うちの子も肌が弱くて、1ヶ月ごろには首周りに湿疹が多く出てました💦赤くジュクジュクし出したので小児科で塗り薬もらってつけたら2、3日できれいになりました!けど、塗り薬を少し休むとまた湿疹の繰り返しで😭夏場は汗疹できるし、、、先月ごろはまだ調子良かったのですが、最近また胸からお腹にかけてと背中に湿疹がでてきました😭しばらくお風呂上がりはミルクローションで保湿して、起きてる間はワセリン塗ったりして保湿してましたがやっぱり治る気配がなく💦先日予防接種に行ったのでついでに見てもらい、塗り薬もらいました!塗り薬ぬったら、やっぱり治りはいいです!!1度小児科か皮膚科で診てもらうといいと思います🥺✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通り診てもらうのが確実ですよね😰明日受診します!コメントありがとうございます😊

• 11月1日

子供が3ヶ月くらいのときに同じく湿疹が広がって皮膚科を受診したら、アトピーと診断されました😓ベビーオイルより、無添加の牛乳石鹸で肌をきれいにして、保湿剤を塗るのがいいそうです!
急に広がったとの事で、月曜にでも受診されたらどうでしょう?早くよくなりますように🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの時にアトピーと診断されたんですね!😖やはり自己判断は駄目だと怖くなりました🥶月曜日に受診する決意ができました!ありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ

乳児湿疹、1ヶ月になる頃に本当にひどくなったので、小児皮膚科を受診しました😊
娘の場合、頭、顔、胸、でそれぞれ違う湿疹のタイプ?だったようで、別々の薬を処方していただきました!すぐ治りましたよ!☺️
なので、受診されることをお勧めします✨

ちなみに、病院でいただいた保湿剤はザーネクリームというものでした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊場所によってもしかしたら原因が違うかもしれないんですね😱知らなかったです!おかげさまで明日にでも受診します!ありがとうございます😀

• 11月1日