※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

義妹帰省中だった金曜日、鼻水ダラッダラの甥っ子姪っ子連れて我が家に…

義妹帰省中だった金曜日、鼻水ダラッダラの甥っ子姪っ子連れて我が家に来た。
おもちゃを一通り触り、娘の手も触る。
あんこを口から落とす。

土曜日は動物園に行ったけど屋外&ベビーカー、ぽかぽか陽気。
日付変わった月曜日の夜中から娘鼻水。
眠り浅くて起こされて私も心配で眠れず2時間ほど寝て朝。
昼間に仮眠した。

動物園より絶対に鼻垂れの子どもたちからもらったと思って旦那から風邪の時は連れてこないように義母に伝えてもらったら風邪じゃない、花粉症だと。
あれを花粉症というにはレベチな鼻水。。
くしゃみして両鼻ボーちゃんのすっごい量の鼻水を永遠に拭いてたよね?

離乳食1回にしてあとはミルクで水分摂取に努めた。

今夜も眠り浅くて途中で起きてミルク、くしゃみして鼻水さらに垂れる。
吸引。
私は今日も朝方眠れたらいいほうかな。。

兄である息子も鼻ズコズコしながら寝てて、こりゃ移ってると確信。

モヤモヤする。

ただでさえ歯がはえてきてムズムズして寝る時機嫌悪めなのに、、辛い。

コメント

ぴ🔰

我が家も衛生管理のなってない義姉の子から高頻度で風邪もらうので、生まれた頃から毎週末会ってるくらいの仲でしたが数ヶ月に1回会うか会わないかってくらい少しずつ距離置いてます😇
会わなくなってから一気に風邪ひくことなくなりました笑
お気持ちわかります😢お大事になさってください。

• みつ

みつ

徐々に会う回数減らして正解です。
    辛すぎますよね😢
    義妹は遠方に住んでて春休みで帰省してて今回娘に会いに来てくれたのですが途中で追い返すこともできずほんっっとに後悔してます😭😭😭
    なんであんな意識低いっていうか、たぶん義妹に花粉症といわれたんだろうけどそう信じる義母もどうかしてます。
    仲良くしてもらってるけどやはり無理です😇😇甥っ子まだ1歳ですよ。。
    息子体が熱いから熱測ったら37.6でした。まじふざけんなです😇😇😇💢
    この状況でも花粉症だから違うところからもらったんじゃない?という感覚でいそう。

• 1時間前