※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

消費期限ギリギリのお肉を切ってミルフィーユ鍋にしようと思って白菜と…

消費期限ギリギリのお肉を切って
ミルフィーユ鍋にしようと思って白菜と
一緒に鍋に入れたのですが、外食する予定に
なったのでそのまま冷蔵庫にしまいました。

明日食べたいのですが、加熱調理して
しまった方が良いですか?それともこの
状態のまま冷蔵庫に入れておけばいいので
しょうか。。消費期限ギリギリなので
加熱してしまった方がいいのかと悩んでいます。

コメント

ゆう

大丈夫ですよー!仕事の前の日に私はよくやります。鍋に詰めて冷蔵庫にいれて、次の日の夜に酒とかほんだし入れて火にかけてます☺

  • ままり

    ままり


    今日初めてやったのですが、
    時間のある時にこうしておくと
    便利ですね✨コメント
    ありがとうございます♪

    • 10月31日
  • ゆう

    ゆう

    3日くらいなら全然いきます!笑

    • 10月31日
  • ままり

    ままり


    迷いに迷って今火を入れて
    しまいました😂笑

    3日でも全然大丈夫なんですね!今度うっかり3日過ぎても安心して冷蔵庫入れときます😂

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

消費期限1日2日過ぎて調理してもお腹壊したことないので私なら明日調理します!

  • ままり

    ままり


    実は消費期限から2日目の
    お肉なんです…😂😂

    明日が3日目なのでちょっと
    怖くて迷ってます(笑)

    コメントありがとうございます♪

    • 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    3日目でしたら煮て冷めて冷蔵庫の方が安心ですね🤣

    • 10月31日
  • ままり

    ままり


    ちょっと怖かったので
    今火を入れました~😂

    ありがとうございます!

    • 10月31日
m

加熱して余熱とれてから
冷蔵庫がいいんじゃないですかね?

  • ままり

    ままり


    それが一番安心ですかね💦

    コメントありがとうございます♪

    • 10月31日