子供を預けて3時間出かける用事があり、母乳で育てているけど搾乳できず悩んでいます。ミルクをあげても大丈夫でしょうか?
おはようございます(*´▽`*)ノ))
実は来月の半ばに、
どうしても子供を預けて
移動時間も含めて3時間
出かけなければいけません‥‥
そんな時に用事を入れるのがダメとか
だめな親とか言われるかも知れませんが‥‥
そこでなんですが、
完全母乳で育てているのですが
今日試しに哺乳瓶に絞ってみました。
けど、どう頑張っても左右で20mlしか
絞れませんでした。
この先使うかわからない搾乳器を
買うのもなーと思います‥‥
こういう時、ミルクをあげても
大丈夫なのでしょうか‥‥
その後母乳を飲まなくなったりすること
あるのでしょうか?
先輩ママさん、よろしくお願いします!
- 3ayatam(8歳)
コメント
ぽいちょん
うちはミルクをあげてもその後も母乳飲んでくれましたよ♪でも子供によってはミルクが嫌いで〜とか哺乳瓶が嫌いで〜とかで全く飲まない子もいるみたいなので、練習がてらあげてみて様子を見てみてはいかがでしょうか?♪
Barbara21
ミルクあげてもいいお思います!
ミルクも事前に飲む練習させておいてあげたほうがいいかもですね!
母親だって一人の人間、いろんな事情がありますよ。何事もなくお出かけできるといいですね。
-
3ayatam
ありがとうございます!
練習してみます!
今回は本当に泣く泣くです‥‥( ´:ω:` )
一緒に行けると思ってたんですが‥‥( ´:ω:` )- 7月23日
退会ユーザー
全然ダメな親なんかじゃないですよ!!
ミルクはアレルギーがあったりするので、最初は少量あげて日に日に量を足してアレルギー出ないか見たほうがいいと思いますよ(*^^*)
哺乳瓶に慣れてしまって母乳飲まないなども確かにあったりしますが、上の子を両方飲んでくれてましたよ♪
-
3ayatam
ありがとうございます!
アレルギー!?Σ(゚ロ゚;)
ちょっとどきどきですね( ´:ω:` )
今日からちょっとずつあげてみます!('0')/- 7月23日
clover(*´∀`)
この先預けるなら哺乳瓶なれする為にミルク飲ませてもいいと思います😃
私は搾乳器から哺乳瓶でしか飲んでくれなかったですが歯科に行く時預けなければいけなくて冷凍した母乳とミルク飲ませてました❤
-
3ayatam
ありがとうございます!
この先預ける事がなければいいな~って思ってます(笑)- 7月23日
3ayatam
ありがとうございます!
お風呂上りとかに哺乳瓶で、お茶を飲んでくれるので、哺乳瓶は大丈夫そうです!
ミルク嫌いの子とかいるんですねΣ(゚ロ゚;)