※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ねここ
ココロ・悩み

主人は二人目を否定し、妊娠後は性生活がない。子供を増やすことにストレスを感じている。夫婦で妊活が難しく、主人を説得したい。兄弟の良さについて教えて欲しい。

どうしても諦めきれない二人目😢⤵️
主人は二人目否定派
娘の妊娠以降はレスです。

結婚当初は、漠然と二人とも子供は二人?
と共通していたハズ?ですが
こんなにも子供がいる事にストレスを感じるのか⁉️
とウンザリみたいです😅

主人は39 私は36
次を考えるなら余り余裕はありませんし
自然には難しいかもしれない⤵️⤵️

夫婦で望んで妊活しても難しかったり
辛い思いを考えると、否定派な主人をどう説得したら良いか、お知恵をお貸しいただきたいです。

皆様きょうだいの良さを、どう感じますか?

コメント

mommy

うちもレスです笑笑
もともと顕微授精で授かりました。

私は3姉妹ですが、きょうだいがいると、相談しあえてよかったと思います。
女の子ですし、同性のきょうだいがいたら尚更助け合えると思います。

うちは金銭面も不安もあるんですが、子どものためにもきょうだいをと思いました。
きょうだいの息が合う合わないは知りませんが、きょうだいがいたら助け合えるから子どものためにっていう思いが強かったです。

2ー3歳はほんとに自我がすごくて育児ストレスもありますが、そんな時ばかりではないので、穏やかに過ごせた日に、誘ってみたり相談しあったらいかがですか?

•   ねここ

ねここ

回答有り難うございます‼️
    私も娘の為にときょうだいを熱望してます。
    将来一人が良かったと言われるかもしれませんが😅💦
    姉妹の確証があるなら尚更(笑)←そう上手くいきませんが😂

お二人とも顕微ですか?
    旦那様はお子さん作る事には賛成だったんですか??

• 11月1日
  • mommy

mommy

2人ともです。2人は欲しいねって賛成でしたよ!!

• 11月2日
  •   ねここ

ねここ

旦那様も賛成なら、嬉しいですね‼️
    我が家に光がさすのだろうか😂💦夫婦で意見が割れるとか、かなしぃですね。

• 11月2日
  • mommy

mommy

3人の話では意見は分かれています。私も心の中ではたまに3人目を考えます。
    タイムリミットもあるので、、、でも基本的に産むのも女ですし、できれば優先的に意見通してもらえると助かりますよね。

• 11月2日
  • mommy

mommy

是非夢を叶えられるといいですね☺️

• 11月2日
  •   ねここ

ねここ

何度も回答有り難うございます‼️三人目⁉️そう考えられるのはいーな😁💞きっと子供との日々に充実されてるのですね‼️
    娘の事は大好きで、二人でイチャイチャしてるときは、一人でもいーやと思うのですが、主人は朝早く夜遅く休みも不規則でいないことも多いとなると、なんだか家族の厚みが浅はかで💦寂しいと感じる事もあります😭⤴️

説得?する時間も少ない中で妊活までいけるのかと、日々モンモン😢どうにか時間作って話し合えたらと思います!
    お話し聞いて下さり有り難うございました‼️

• 11月9日
  • mommy

mommy

娘さんも大きくなって落ち着いてきますし、いい頃ですよね。うまく行きますように⭐️

• 11月9日
おかめ納豆

うちも毎週のように2人目について話し合い喧嘩し...です😫

私は三兄弟で兄弟仲も良いから娘にもきょうだいを~と、思いますが😌

旦那はきょうだいで仲良くないから、別にきょうだいいてもいなくても...と、意見が割れてます😣

そして4年完レスなので、もう難しいのかなぁ...と、諦めもあります。

旦那36 私28の、夫婦です😞

•   ねここ

ねここ

回答有り難うございます‼️
    返事遅くなってしまいすみません😢⤵️
    我が家もその話題で嫌な空気になるので、やはり話題が遠退いてしまいます。
    しかも、長年レスな為にそこに至るまでがまたハードル高し😅

どうしたら、二人目に対して意欲的になるんでしょうかね😅?

• 11月2日