※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度マイホームに引っ越すのですが、引っ越しのご挨拶の粗品に熨斗なし…

今度マイホームに引っ越すのですが、引っ越しのご挨拶の粗品に熨斗なしって失礼ですよね?

いいセットが見つからなくて、自分で紙袋用意+市指定のゴミ袋+サランラップ+食器用洗剤を詰めようと思ったのですが、それだと良く無いですかね😅

自分がもらって嬉しいセットと考えると上記のもので、値段が大体700円くらいになる予定です。
ご意見お聞きできると嬉しいです。

コメント

熨斗があった方が名前を覚えてもらいやすいのかなと思います🤔
夜遅く帰ってきたご主人に「今日お隣に越してきた人からこれいただいたよ」って渡しても映えますしね。

はじめてのママリ🔰

私は口頭で名前を言われても忘れてしまうので熨斗に名前が入っていた方が良いです😀
食器用洗剤よりジップロックの方が嬉しいです。ほぼ食洗機なので食器用洗剤は使わないし、いつも決まった物を買うので貰っても使わないです💦
100均で売っている透明のラッピング袋に買った物を入れてテープでとめて、熨斗はパソコンで印刷して袋の上から掛けて渡しました。

✨かぜきちmama✨

隣に越してきた方が熨斗なしでした💦💦
熨斗なしはじめてだったので正直え…ってなりました😣

他の方も言われているように100均で熨斗売ってるので、買って手書きでもいいので貼られた方がいいと思います💡

芋っ子

同じよにいいのがなく
自分で組み合わせた粗品を渡しました!
イオンで購入しましたが、ラップ+ジップロック+ゴミ袋でワンセットで包んで頂いて、熨斗付きにしてもらいましたよ🙌
サービスカウンターで相談するといいかもです🤔