※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊活

体外受精で凍結胚盤胞を移植予定。排卵検査で微妙な結果で再確認へ。自然周期での経験について不安。

体外受精(顕微受精)で自然周期で「移植」したことある方に質問です!

凍結胚盤胞を今周期移植予定です。

おとつい、エコーと排卵検査薬でもうすぐ排卵しそうだということで、排卵させる注射を打ちました。
そして今日、排卵してるかの確認だったのですが、エコーで見ても排卵してるか微妙だということで血液検査をしました。
先程電話でその結果を聞いたのですが、やはり結果が排卵してるか微妙な数値だということで、またあさって排卵したか確認に行くことになりました…。

自然周期だとそういうこともよくあるでしょうか?
1人目の時は違う病院でしたが、注射も打って血液検査しても排卵したか分からないなんて無かった気がするので…

少し不安になったので、質問してみました😅

コメント

ちぃ

自然周期だと、延期中止はよくあることです😅
見るタイミングにもよるのかもですよね🤔
はっきり排卵した後だと、排卵したな。ってのが分かるらしいですけど、もう排卵する?さっき排卵した?とかは分からないみたいですよ😅

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😱
    1人目の時、自然周期で2回移植したのですが、結構順調に移植できたので…
    排卵が分からなくて中止になることもあるんですね💦
    引っ越して病院を変わらざるを得なかったので、新しい病院で不安もあったのですが、それを聞いて納得?できました😅
    ありがとうございます✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

自然周期ばかりで移植5回しています。
私は排卵させる薬を使わないのですが、受診のタイミングが悪い時は、先生に排卵日間違われそうになりました。
(排卵当日に受診した時、エコーで排卵間近の大きさなのに、病院でやった排卵検査薬がLHサージのピークを過ぎたために陰性だった)

なので、自分で排卵検査薬を家でしっかりやって、病院の結果と矛盾した時は、家でやった検査薬の写真を見せて、間違われないようにするようになりました。
何度かそういう怪しいことがあったので、移植が間違ったタイミングで行われたり中止されないように、自分の身は自分で守る、と覚悟して取り組んでます😅