※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

みなさん料理を作って粗熱とるときどのくらいの時間かけてますか?😂シチ…

みなさん料理を作って粗熱とるときどのくらいの時間かけてますか?😂
シチュー作ったんですが、なかなか冷えなくてもう心配で冷蔵庫入れてしまいました🥺💔💡

コメント

deleted user

二時間くらいです🎶
多少温かくても問題ないと思いますが、あまりにも熱いと冷蔵庫に負担がかかるだけでなく他の食材も痛むそうです😫

はじめてのママリ🔰

お鍋より一回り大きいものに氷水を入れて、鍋ごと冷やして(シチューはかき混ぜながら)粗熱とります。

しーまま

直接鍋触っても温かいかなーくらいになれば入れちゃってます😂
庫内ではすぐ冷えるトレーに乗せておくようにはしてます💡

はじめてのママリ🔰

今の季節ですと、数時間そのままだったりします。
ストウブで作ることが多いので、、

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏💓