新生児の目にアトピタが入りました。アトピタのホームページでは水で洗い流すように書かれています。充血や腫れがない場合は様子を見てもよいですが、心配なら受診も考えましょう。月曜日に健診があるので、その時に相談するのもいいでしょう。
新生児の目にアトピタが入ってしまいました😫
沐浴後のスキンケア中に片目に一滴ほどアトピタ(保湿ローション)が入ってしまいました。。
シャワーで洗い流したりはまだしたことがなく不安なので、水を多く含んだガーゼで3.4回拭き取ったり、手で水をすくってかけたりはしました。泣いたら流れ出るかなと思ったのですが泣きませんでした😞
心配なら受診すればいいと思うのですが、
今のところ充血や目の腫れなどは見られなく、いつも通りの様子で、月曜日に1ヶ月健診があるので様子見でもいいかなと思ったり、やっぱり受診したほうがいいのかなと思ったり、、みなさんどう思いますか?😫よかったらご意見お聞かせください!
アトピタのホームページには、
「すぐに水で洗い流してください。洗った後、充血・痛みなどの異常が続く場合は医師に相談してください。」と書いてありました。
- しろまる(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

コスタ🛳
私なら泣いたりしなかったら気にしないです!
明らかに充血してたり、泣き止まなかったりしてたら受診しますが、今の状態で受診しても様子見てねと言われて終わりだと思います💦
連れて行って風邪とか貰う方が怖いです😭

ままり
様子見で良いと思います
-
しろまる
ご回答ありがとうございます!
様子見でもいいですかね😭💭- 10月31日
しろまる
ご回答ありがとうございます😭
キズがあるかとかでも見てもらえたらと思ったのですが、結局受診しても様子見てねってなりますかね😞
確かに、風邪もらうのは怖いですね。。