※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
家族・旦那

昨日旦那と喧嘩しました。ことの発端は、息子がテレビみたいーとギャン…

昨日旦那と喧嘩しました。
ことの発端は、息子がテレビみたいーとギャンギャン泣き最後に一回短いのみたら終わろうね?と私が言っていたのですが、なかなか決めず私自身体調不良もありちょっと怒っていました。
旦那はその姿をみてねっころがって笑っていて。
私が"なかなか言うこと聞いてくれない息子にも腹立つけど、パパにも怒ってるよ"って言ったら急にキレだしました。
私が"何怒ってるかわかる?"って聞いたらわからんという感じだったので、"私は体調不良でしんどい。なのにこの息子とのやりとりを笑って見てられるのが腹立った"と伝えました。
本人はいつものやーと思い微笑ましく見てたと言っていました。
でも体調悪いのも知ってるし、明らかに私がどうしよってなってるのにそれはないやろ?というと、"お酒飲んでいいもん食べて気分がハイになってたんです。今日は行かんかったらよかったな。"とうつむいていました。
最初はテレビ禁止にするとか言い出したんですが、一番無理なんあんたやんって感じでした。
↑私がキッチンへ行くと追いかけてくるので、すぐテレビつけます。
今朝もまだ不機嫌オーラ出していて、現在進行形でそうです。
飲み会のあとやから次の日にいえば…とも思ったのですが、そのときに言ってくれなわからへんと以前喧嘩した際言われたので言ってしまいました。
私も言ったタイミングや言い方悪いと思うのですが、そんなにこれで怒ることですか?

コメント

ジャッキー

喧嘩っていうか、旦那さんが一方的に悪いですよね。
奥さん体調悪いのに飲み会行って、帰宅しても子どもの面倒も見ず、奥さんに怒られてキレるって😂

自分だけ飲んで気分良くなって、体調悪いのに手伝いもせず気分害されたから?って機嫌悪くなって、、

だーいぶおこちゃまの旦那さんのようなので、この人他人から見たら笑われてるよって心の中で思いながら、
あなたも体調悪いのに私が飲み行って同じ状況だったら、微笑ましく見てたって言われてもしんどいしそりゃ怒るでしょ?って諭してやるしかないですね🤷‍♀️
私なら向こうが不機嫌オーラ出してくるなら、体調悪いオーラ全開で接します。