昨日の夜私の実家に泊まりました。そして朝実父が2歳の長男をドライブに…
こんにちは。ちょっと聞いてください!
昨日の夜私の実家に泊まりました。そして朝実父が2歳の長男をドライブに連れて行きました。
でも私が家にいるのに、何も言わないで行くって、どうなんでしょう?一言言ってくれれば、笑顔で行ってらっしゃいで終わるのに。何かあったらどうしようと思うのは親として当然の気持ちですよね?
帰った時に、一言いってよ、といっても返事もなしでした。前から人の言うこと聞かない親ですが本当に頭にきます。
そういう親をお持ちの方、どう対応していますか?
私が、諦めて親の思うようにしてると、旦那に怒られます。板挟み状態でもうイライラします。
対処法教えてください。
- クマのママちゃん(3歳2ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
てん
私、実父に飛び蹴りしたことありますがいかがですか?(笑)
なんてそこまでお勧めしませんが、私は親より自分の家族が大事なので、とことん戦いますよ。
放置して何かあってからでは遅いです。祖父は親ではないし責任もないでしょ?
よく言いますよね。ジジババって、孫は可愛いだけで責任ないから、可愛いがるだけでいいからなお可愛いと。
そういう事じゃないですかね?
クマのママちゃん
とても跳び蹴りしたい気分です。
言いますよね、じじばばは責任ないって。本人が言ってましたし。
なんで?ってよく思うんですが。
今日の事旦那に言っても私が怒られるだけなので誰にも言えずすごくイライラするんです。
一日中3人でいるのでたまには泊まりに行こうと思ったのが間違いでした。
昨日旦那が飲み会っていうこともあり、なんか心細いというか、子供と遊んでくれる人が欲しかったから行ったんですが。
てん
実父なので一般的に旦那さんにはどうにもできないですしね。
舅姑なら、嫁は戦うという選択肢がありますけど…
なんか、妻って戦う相手が多いなぁって思います…
子供を守るための本能なのかな?
お母さんには話しました?
お母さんは、私がお母さんに断りなくおじいちゃんおばあちゃんに勝手に連れ出されても不安もなくなんとも思わなかった?って。
クマのママちゃん
本当に戦う相手が多いって思います。
もうすごく疲れます。育児もしたくなくなります。消えたいくらいです。
色々考えると涙が出てきます。
直接だと言えないので、メールでですが、両親に言おうと思います。
提案していただいた質問もしようと思います。