※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな♡
子育て・グッズ

子供が2歳4ヶ月で、電動自転車を買うか普通の自転車を買うか悩んでいます。電動の方が楽しいでしょうか?

2歳になること4ヶ月の子供がいます!
自転車を買おうと思ってるんですけど、電動にするか普通のにするか悩んでます( ´△`)
やっぱり電動の方が楽ですよね(゜ロ゜)?

コメント

うちは電動にする予定です‼子供も重くなっていきますし、何よりうちの近所は坂が多いので…(>_<)💦

• なななな♡

なななな♡

そうですよね( ´△`)
    坂があったらきついですね(゜ロ゜)
    家の回りは坂道があまりないので余計悩みます(>_<)

• 7月23日
bunnybunny

私は普通のにしました。
電動は充電がめんどくさいのと重たいのが嫌で(´-ω-`)

• なななな♡

なななな♡

充電し忘れたら最悪ですよね(゜ロ゜)
    電動は倒れたときに起こすの大変って聞くので悩みます(>_<)

• 7月23日
  • bunnybunny

bunnybunny

そうですよね(>_<)
    バッテリーにも寿命があるし、知り合いは予備のバッテリーを買って持ち歩いていましたがそれも荷物になりますよね。
    うちは電動ではないですが困ったことはありません☆
    こどもがまだ小さいからかもしれませんが😅
    あと子乗せが最初からついているものではなく、3人乗り対応の自転車に後付けの子乗せつけています☆最初からのやつは後々使いにくいし…
    ガリマタにもなりませんし、こどもが大きくなったら外せるしで便利かなーと☆

• 7月23日
  • なななな♡

なななな♡

そうですよね(>_<)
    買っちゃえば終わりじゃなくてずっとお金かかりますね(゜ロ゜)
    荷物が増えるのも困りますね(*_*)
    なるほど!はずして使えた方が便利ですよね\(^o^)/
    自転車屋さんで見てみます♡

• 7月23日