産婦人科・小児科 4歳の娘が日本脳炎の追加予防接種を受けて熱が出ています。病院では副反応かどうかは不明で、様子を見るように言われました。 昨日4歳の娘日本脳炎の追加予防接種をしました。 昨晩から熱があり今朝39度 病院に行き座薬を入れて帰宅後38.6 先程38度ありました。 今は寝ています。 1週間ほど前から鼻水がありましたが元気でした。 これは副反応でしょうか。 久しぶりの熱で下がらないので心配です。 病院では副反応とは 断言できないから様子見だと言われました。 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 1 予防接種 病院 4歳 熱 副反応 り(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぐてたま その日のうちに熱が出たなら副反応かなと思います。 今まで予防接種しても副反応出てなかったなら、今回は風邪で体調がいつもと違ったから、副反応が出たんじゃないでしょうか? 11月3日 り ありがとうございます😊 かかりつけ医と連絡して土曜日に熱が39で下がらなかったので夜間救急へ行き日曜日熱が下がりました。 久しぶりの熱で心配しましたが 入院などにもならず無事に治り良かったです。 11月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
ありがとうございます😊
かかりつけ医と連絡して土曜日に熱が39で下がらなかったので夜間救急へ行き日曜日熱が下がりました。
久しぶりの熱で心配しましたが
入院などにもならず無事に治り良かったです。