※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

3歳の娘がおしっこ後に痛がっています。出血や持続的な痛みがなければ心配ないでしょうか?

3歳の女の子なんですが、昨日お風呂入ってる時に娘が浴槽から出ようと足をかけて出ようとしてたらバランスを崩してお股を打ってしまいました。ちょっと泣きました。その後は普通にしていましたが、おしっこした直後、痛いって泣いていました。どうしようかと思いましたが、普通になりそのあとのおしっこは普通にしていました。そして今日の昼前も、おしっこ直後痛いって言っていました。お股を打って出血とかずっと痛がったりしていなければ大丈夫ですよね?

コメント

ぶーちゃん

大丈夫だとは思うのですが、しばらく様子みて何日間も痛がるようでしたら念のため病院に連れて行きますかね😖💦

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    様子を見てみます。

• 10月31日
はるひ

女の子、お股ぶつけて傷になるのあるあるだそうです。

長女も小さい頃ぶつけて痛がるので、見てみたら割れ目の外側にうっすら傷が出来ていました。
同じくおしっこの時に染みるようだったので、ワセリンをうっすら塗って保護、ちょうど予防接種があったので聞いてみたら、あるあるだし、それでいいよーとのことだったのでそのままにしました。

気になるなら小児科に行ってみるといいですよ。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    そうなんですね。あるあるなんですね!
    ワセリン塗ってみました!どのくらいで痛くなくなりましたか?

• 10月31日
  • はるひ

はるひ

擦り傷みたいな感じだったので、塗らなくても平気になるまでは1〜2日くらいだったかと思います、随分前なので曖昧ですが💦

• 11月1日