コメント

はじめてのママリ🔰
私は出産の前日まで普通に家事をこなして、雑巾がけがいいとのことで毎日雑巾がけしてました‼️一週間早く生まれました‼️義母が泊まり込みに来ていたので…余計に動きすぎていたかもしれません(笑)🤣二人目も動きすぎてしまいそうです😭

ウサギ
普通に家事をしていて、予定日より5日早く、破水して入院しました😂
-
みーみ
やっぱり赤ちゃんのタイミングだから運動とか関係ないんですかね、、😖
- 10月31日

とろ
上の子はめちゃくちゃ運動して予定日の2日前
下の子は全く動かずだらだら過ごして予定日の2週間前でした😂
-
みーみ
そんなことあるんですね😂
がんばったのに…👼- 10月31日

千晴
1人目が38wで産まれました!
仕事は保育士で、妊娠中もめちゃくちゃ動いてました。
でも逆に産休に入ってぐーたらして全然動いてなかったですよw
保育士の友達は、産休も散歩しまくったけど予定日越してました!
こればっかりは赤ちゃんのタイミングかもしれませんね😊
-
みーみ
やっぱり運動って関係ないんですかね😂
私ぐーたらしすぎて41週で誘発になったと思ってました😰- 10月31日
-
千晴
ただ、動くことは大事だと思うので!程よい散歩はいいと思いますよ😊
- 10月31日

みけあママ
1人目は5日早かったです!運動はしてなかったですが、産休以降毎日アパートの階段4階を昇り降りしてました☺️(エレベーター無かったので)
2人目は10日早くて、上の子の自転車の特訓で後ろを支えて走ってたりしてたので、それかなぁ…と思ってます😅
運動とは別なような気がしますが動いてたことは動いてましたね😄
-
みーみ
やっぱり動くの大事ですかね😫
- 10月31日

退会ユーザー
1人目は里帰りしてて特に家事もしてなかったのですが1.2時間散歩とか階段の上り下りしてたら38週で破水しました。
2人目も里帰りでぐーたら何もしなかったら40週超えての出産でした💦
-
みーみ
運動効果ありですね!!
動かないと体重も大変なことになりますし動いた方がはやく生まれますかね😖- 10月31日

ゆん
息子は3日遅れましたが娘は3日早かったです😊
お散歩はしませんでしたが息子の体操教室で抱っこしながら軽く走ったり動いたりはしてました👀
-
みーみ
走りっ…🥺すごすぎます!!!
普通に子育てしてるだけじゃだめなんですかね😫- 10月31日

ままり
37w3dの検診で、まだまだ産まれなさそうだから毎日1時間歩いてねって言われたその日だけ1時間歩きましたが、その日だけで終わりました😂
あとは1日10回くらい気まぐれ程度にスクワットしてたくらいですが、37w6dで出産でした🤰🏽
-
みーみ
あるあるですよね😂
歩いてって言われてから旦那と夜歩きに言ったのを思い出しましたが、めちゃくちゃ出てこなかったのでやっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね👼- 10月31日
-
ままり
運動が全く関係ないかっていったら分からないですが、最終は赤ちゃんの気まぐれかなって思います😂😂
でも、予定日が決まった日から産まれるまで毎日のようにいつ出てきてねって言うの語り掛けてたら本当にその日に出てきてくれました😳- 10月31日
-
みーみ
そうですよね😂
すごい神秘的で素敵です!!
私もたくさん語りかけてがんばってみます!- 10月31日
みーみ
毎日…!!すごいです😖
私全然なんにもやる気出なくて😰
お義母さんいると勝手に体動いちゃいますよね、、笑
私に半分パワー分けてください🥺